+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Щука

  1. #1
    Romashkina offline Старожил Romashkina 10
    Регистрация
    30.09.2008
    Сообщений
    845

    Щука

    Брат мужа ездил на рыбалку, привёз нам 2 крупные щуки. Хочу одну запечь. Поделитесь рецептиком, пожалуйста.
    Я рыбу только жарить умею, делаю это крайне редко, т.к. муж кроме минтая никакую есть не желает (кости же нужно выбирать......).
    =======

  2. #2
    Аватар для Fly
    Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Регистрация
    17.07.2006
    Сообщений
    33,601

    Re: Щука

    из щуки получаются оч вкусные рыбные котлеты!правда я из филе делаю...
    а жарить - не надо извращаться - порежь на кусочки, посоли, в муку ее и на сковородку.
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

  3. #3
    Romashkina offline Старожил Romashkina 10
    Регистрация
    30.09.2008
    Сообщений
    845

    Re: Щука

    Для котлет есть готовый рыбный фарш - свекровь постаралась. Жарить не хочу, хочу именно запечь....
    =======

  4. #4
    Аватар для Fly
    Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Регистрация
    17.07.2006
    Сообщений
    33,601

    Re: Щука

    для запекания - лук, лимон в брюшко, натереть всю солью, специями для рыбки, я иногда беру просто смесь травок (у меня итальянские), полить лимонным соком, в фольгу и в духовку. а можно и без фольги - тогда корочка будет. ну это я те стандартный рецепт сказала, как делаю я обычно.
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

  5. #5
    Tata4ka Гость

    Re: Щука

    а можно лимончиком сбрызнуть уже перед подачей на стол

  6. #6
    Сладкая offline СуперСтар Сладкая 10
    Регистрация
    28.07.2006
    Сообщений
    11,603

    Re: Щука

    я фарширую щуку и запекаю в рукаве.
    Для этого снимаешь кожу чулком, отделяешь мясо от костей прокручиваешь с лучком и немного белого хлеба... солишь-перчишь и в чулок этот обратно... зашиваешь и печешь..
    =======


  7. #7
    Tutti offline СуперСтар Tutti 50
    Регистрация
    26.02.2006
    Сообщений
    1,897

    Re: Щука

    насколько я недавно слышала в авторитетном кулинарном сообществе, весной щуку не ловят и не едят - паразитов в ней много что ли в это время.. на всякий случай, советую уточнить этот вопрос)
    =======


    делаю красивые и живые фотографии
    https://picasaweb.google.com/tuttifoto

  8. #8
    Аватар для Nezhka
    Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    Регистрация
    17.04.2006
    Сообщений
    14,822

    Re: Щука

    в любой рыбе есть паразиты))) Головы есть не надо,и паразиты не затронутся)))

  9. #9
    Tutti offline СуперСтар Tutti 50
    Регистрация
    26.02.2006
    Сообщений
    1,897

    Re: Щука

    нее, Тань, там было все серьезнее... паразиты были в мышечной ткани, т.е. в самом мясе. Щука тоже была собственного вылова, вот как раз недавно. Жаль, тот пост в easycooks снесли, не могу дать ссылку( Но в-общем, народ там писал, что когда щука нерестится - жрать ее низя) за что купила, за то и продаю, так что нинада тапок)) просто будьте осторожны)
    =======


    делаю красивые и живые фотографии
    https://picasaweb.google.com/tuttifoto

  10. #10
    Аватар для Bustet
    Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Регистрация
    27.08.2007
    Сообщений
    3,872

    Re: Щука

    Ооой, как хочется фаршированой щукии...Объеденье! Никогда не готовила, но интересно-как с нее кожу чулком снимать?? Она так легко снимается или рыбу как-то надо обработать перед этим?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>