Брат мужа ездил на рыбалку, привёз нам 2 крупные щуки. Хочу одну запечь. Поделитесь рецептиком, пожалуйста.
Я рыбу только жарить умею, делаю это крайне редко, т.к. муж кроме минтая никакую есть не желает (кости же нужно выбирать......).
из щуки получаются оч вкусные рыбные котлеты!правда я из филе делаю...
а жарить - не надо извращаться - порежь на кусочки, посоли, в муку ее и на сковородку.
для запекания - лук, лимон в брюшко, натереть всю солью, специями для рыбки, я иногда беру просто смесь травок (у меня итальянские), полить лимонным соком, в фольгу и в духовку. а можно и без фольги - тогда корочка будет. ну это я те стандартный рецепт сказала, как делаю я обычно.
а можно лимончиком сбрызнуть уже перед подачей на стол![]()
насколько я недавно слышала в авторитетном кулинарном сообществе, весной щуку не ловят и не едят - паразитов в ней много что ли в это время.. на всякий случай, советую уточнить этот вопрос)
в любой рыбе есть паразиты))) Головы есть не надо,и паразиты не затронутся)))
нее, Тань, там было все серьезнее... паразиты были в мышечной ткани, т.е. в самом мясе. Щука тоже была собственного вылова, вот как раз недавно. Жаль, тот пост в easycooks снесли, не могу дать ссылку( Но в-общем, народ там писал, что когда щука нерестится - жрать ее низя) за что купила, за то и продаю, так что нинада тапок)) просто будьте осторожны)