Romashkina,прости что так долго тянула,рецепт все равно напишу вдруг пригодиться.
Щука в духовке.
Подготовленную рыбу(без головы,потрошенную,чищенную)режешь на не большие куски(смотря какого р-ра рыба),кладешь в кастрюлю с водой,даешь закипеть и варишь 10 минут(не больше!)затем вынемаешь,охлаждаешь,на срезах кусков кости(они как правило видны)вытаскиваешь разламывая куски на более меньшие(только не в крошку).
Далее режешь помидоры кубиками,лук зеленый,петрушку,укроп(зелени не жалей !!!)трешь сыр(полутвердый)-150гр.,смешиваешь майонез-150гр.+150гр.сметаны.Все эти ингредиенты соединяешь смешиваешь.Рыбу кладешь в форму для запекания,выдавливаешь на куски рыбы пол лимона,можно больше,это по вкусу.
сверху выкладываешь сырно-овощную массу,и сверху присыпь чуток тертым сыром.В духовку на небольшой огонь,если будет пригорать сыр,накрой фольгой,и пусть минут 40 стоит,ну это у меня столько,я смотрю по жидкости,чтоб она на половину как миниму выпарилась,но в то же время и не пересуши,а то без вкусного соуса получиться.Все.Очень просто,а главное вкусно.