ну может понапихать в нее чего-нибудь...яблок там или еще что..жду от вас советов![]()
Внутрь ничего не запихиваю, а вот "уколы" делаю. Для инъекции давлю чеснок, растираю его в мисочке с солью, добавляю воды и размешиваю хорошенько, чтоб вода стала солено-чесночной. Потом процеживаю через кусочек бинта или марли.
Эту воду набираю в шприц с толстой иголкой. И делаю курице в мясистые места уколы.
А сверху натираю любыми специями, что есть под рукой, солью, обмазываю по настроению майонезом или маслом и запекаю. Время от времени поливаю сверху тем жиром, что образуется на противне.
что-то как то сложно...
смешиваю - лимонный сок. оливковое масло, чеснок, немного зерновой горчицы, соль. перец. натираю курицу, заворачиваю в бумагу для запекания и в духовку. Через некоторое время бумагу раскрываю и поливаю курицу соком, что она дала, бумагу больше не закрываю.
я делаю так: беру курицу, натираю специями, смешанными с майонезом, сажаю на бутылку пива, и ставлю в духовку, запекаю. получается хрустящая корочка, и пропитывается пивом. Вкусно!
У меня наверное самый просто - на соли!
Берется килограмм соли, лучше каменной-крупного помола, рассыпается на противень, слегка делается горка. Сверху кладу курицу (грудкой вниз) - курицу не солю, специи не добавляю и в духовку. Как готова - достаю, отколупываю соль и кушать!
Курица получается сумасшедшая по вкусу, вся корочка как пергамент хрустящая, а мясо внутри оч. сочное.
Отправка отредактированного (25 Apr 10 00:21)