+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Запеченое мясо

  1. #1
    Арина_Д дома Гость

    Запеченое мясо

    Научите, пжл, запекать вкусно мясо большим куском, т.е когда его шпигуют морковкой, чесноком и.т.п. Как сделать его мягким, сочным. Можно этого добиться, не обмазывая майонезом, ведь он на всякую гадость распадается. я его стараюсь заменять сметаной, где это возможно, но вот здесь вряд ли заменишь(

  2. #2
    Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    Регистрация
    21.12.2005
    Сообщений
    10,974

    Re: Запеченое мясо

    в рукаве запеки или поливай мясо соком его же и перед запеканием замаринуй
    =======



    Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

    мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

  3. #3
    Арина_Д дома Гость

    Re: Запеченое мясо

    А чем мариновать, кроме майонеза

  4. #4
    мама Элины и Марты offline СуперСтар мама Элины и Марты 10
    Регистрация
    04.06.2005
    Сообщений
    8,619

    Re: Запеченое мясо

    Чтобы мясо осталось сочным, его нужно обжарить со всех сторон на сильном огне, чтоб корочка схватиась, а весь сок остался внутри, а уж потом запекать.
    Лично я люблю запекать в фольге, и я ничем не шпигую - дырявить мясо не люблю. Просто обкладываю его всем тем, чем хочется (приправы/лавровый лист/чеснок/соль/...), и забываю про него на несколько часов
    =======

  5. #5
    Аватар для Татка1
    Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Регистрация
    13.04.2010
    Сообщений
    5,715

    Re: Запеченое мясо

    Шпигуешь мясо чесноком, можно небольшими кусочками моркови. Натираешь солью, посыпаешь специями. Заворачиваешь в фольгу и запекаешь при температуре 220 гр. около 40 мин. При протыкании ножом из мяса должен выделяться прозрачный сок. Потом разрезаешь сверху фольгу, отварачиваешь края и подрумяниваешь мясо еще минут 10-15 (есть есть конвекция в духовке, то меньше), до румяной корочки. Вынимаешь и съедаешь
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

  6. #6
    Аватар для dashenkar
    dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Регистрация
    14.05.2008
    Сообщений
    9,371

    Re: Запеченое мясо

    есть шикарный рецепт с евы - я делала несколько раз - СУПЕР
    КАК ВКУСНО ЗАПЕЧЬ МЯСО
    Для запекания идеально подходит шейка или окорок. Шею я обычно перевязываю нитью, чтобы кусок был более круглым. Затем натираю мясо солью, перцем, обмазываю со всех сторон маслом растительным, посыпаю сухими травками и убираю в холодильник на час минимум. Иногда и на ночь. Не надо ничем шпиговать, никаких лишних проколов в мясе. Чеснок вообще в духовке не нужен. Он дает неприятный запах и горечь. Лучше потом полить мясо чесночным соусом.
    После того как мясо промариновалось, на сухой сковороде быстро обжариваю мясо. По минуте с каждой стороны, чтобы слегка cхватилось. В форму высыпаю пару горстей клюквы или брусники и кладу мясо. Запекаю при 200 гр из расчета 1 час на 1 кг. После духовки дать полежать минут 10, иначе весь сок будет у вас на тарелке, а мясо получиться сухим.
    Мясо получается очень сочным и мягким, просто сказка))


    http://www.eva.ru/albumpage/162749/6.htm
    =======

  7. #7
    Tutti offline СуперСтар Tutti 50
    Регистрация
    26.02.2006
    Сообщений
    1,897

    Re: Запеченое мясо

    советую почитать про низкотемпературное запекание, этот метод очень хвалят. И никаких майонезов!
    =======


    делаю красивые и живые фотографии
    https://picasaweb.google.com/tuttifoto

  8. #8
    Аватар для Lutik
    Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Регистрация
    03.06.2005
    Сообщений
    49,428

    Re: Запеченое мясо

    самый главный принцип шпигуешь мясо ДО обжаривания. Для сочности предварительное обжаривание обязательно. Протыкать мясо во время приготовления нельзя - иначе сок вытечет.

    Я делаю так: иногда шпигую, иногда нет - натираю специями и солью, быстро обжариваю и в фольгу в духовку. По времени не помню сколько - у меня этот процесс на интуиции, но около 1-1,5 часов. Ростбиф получается всегда сочный.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

    https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

  9. #9
    Аленушка ;) offline СуперСтар Аленушка ;) 10
    Регистрация
    26.05.2005
    Сообщений
    3,976

    Re: Запеченое мясо

    dasgenkar, а запекать в фольге?
    =======

  10. #10
    Аватар для dashenkar
    dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Регистрация
    14.05.2008
    Сообщений
    9,371

    Re: Запеченое мясо

    нет.автор не советует. я следовала ее советам, получается идеально.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>