+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Запеченое мясо

  1. #1
    Арина_Д дома Гость

    Запеченое мясо

    Научите, пжл, запекать вкусно мясо большим куском, т.е когда его шпигуют морковкой, чесноком и.т.п. Как сделать его мягким, сочным. Можно этого добиться, не обмазывая майонезом, ведь он на всякую гадость распадается. я его стараюсь заменять сметаной, где это возможно, но вот здесь вряд ли заменишь(

  2. #2
    Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    Регистрация
    21.12.2005
    Сообщений
    10,974

    Re: Запеченое мясо

    в рукаве запеки или поливай мясо соком его же и перед запеканием замаринуй
    =======



    Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

    мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

  3. #3
    Арина_Д дома Гость

    Re: Запеченое мясо

    А чем мариновать, кроме майонеза

  4. #4
    мама Элины и Марты offline СуперСтар мама Элины и Марты 10
    Регистрация
    04.06.2005
    Сообщений
    8,619

    Re: Запеченое мясо

    Чтобы мясо осталось сочным, его нужно обжарить со всех сторон на сильном огне, чтоб корочка схватиась, а весь сок остался внутри, а уж потом запекать.
    Лично я люблю запекать в фольге, и я ничем не шпигую - дырявить мясо не люблю. Просто обкладываю его всем тем, чем хочется (приправы/лавровый лист/чеснок/соль/...), и забываю про него на несколько часов
    =======

  5. #5
    Аватар для Fly
    Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Регистрация
    17.07.2006
    Сообщений
    33,601

    Re: Запеченое мясо

    +1 его сначала надо на сильном огне быстро обжарить
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

  6. #6
    Аватар для Татка1
    Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Регистрация
    13.04.2010
    Сообщений
    5,715

    Re: Запеченое мясо

    Шпигуешь мясо чесноком, можно небольшими кусочками моркови. Натираешь солью, посыпаешь специями. Заворачиваешь в фольгу и запекаешь при температуре 220 гр. около 40 мин. При протыкании ножом из мяса должен выделяться прозрачный сок. Потом разрезаешь сверху фольгу, отварачиваешь края и подрумяниваешь мясо еще минут 10-15 (есть есть конвекция в духовке, то меньше), до румяной корочки. Вынимаешь и съедаешь
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

  7. #7
    romashka offline СуперСтар romashka 150 romashka 150 romashka 150
    Регистрация
    19.12.2005
    Сообщений
    4,983

    Re: Запеченое мясо

    я делаю точно так же на 100%!!
    =======


    @fotochemereva Я - фотограф
    www.chemereva.ru

    @about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках

  8. #8
    Аватар для dashenkar
    dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Регистрация
    14.05.2008
    Сообщений
    9,371

    Re: Запеченое мясо

    есть шикарный рецепт с евы - я делала несколько раз - СУПЕР
    КАК ВКУСНО ЗАПЕЧЬ МЯСО
    Для запекания идеально подходит шейка или окорок. Шею я обычно перевязываю нитью, чтобы кусок был более круглым. Затем натираю мясо солью, перцем, обмазываю со всех сторон маслом растительным, посыпаю сухими травками и убираю в холодильник на час минимум. Иногда и на ночь. Не надо ничем шпиговать, никаких лишних проколов в мясе. Чеснок вообще в духовке не нужен. Он дает неприятный запах и горечь. Лучше потом полить мясо чесночным соусом.
    После того как мясо промариновалось, на сухой сковороде быстро обжариваю мясо. По минуте с каждой стороны, чтобы слегка cхватилось. В форму высыпаю пару горстей клюквы или брусники и кладу мясо. Запекаю при 200 гр из расчета 1 час на 1 кг. После духовки дать полежать минут 10, иначе весь сок будет у вас на тарелке, а мясо получиться сухим.
    Мясо получается очень сочным и мягким, просто сказка))


    http://www.eva.ru/albumpage/162749/6.htm
    =======

  9. #9
    Аленушка ;) offline СуперСтар Аленушка ;) 10
    Регистрация
    26.05.2005
    Сообщений
    3,976

    Re: Запеченое мясо

    dasgenkar, а запекать в фольге?
    =======

  10. #10
    Аватар для dashenkar
    dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Регистрация
    14.05.2008
    Сообщений
    9,371

    Re: Запеченое мясо

    нет.автор не советует. я следовала ее советам, получается идеально.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр


Страница 1 из 2 1 2 >>