+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: кто как окрошку готовит?

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold

кто как окрошку готовит?

что кладете

Re: кто как окрошку готовит?

только вчера делала....

зелень перетираю с солью в ступке
    картофель
    яйца
    огурцы
    колбаска вареная
    кефир на треть разбавленный ледяной водой

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice

Картофель отварной, яйца, огурцы свежие, редис, зелень, отварная колбаска или отварной язычок (не всегда мясное кладу) - все режу кубиками. Заливать предпочитаю квасом, обязательно добавляю хрен или горчицу. Сметану под настроение.

Soonnn offline СуперСтар Soonnn 10

я делаю на кефире, но без колбасы и картошки, а-то очень тяжелая получается )
    =======

Верю в Чудо;)) Гость

Хих))хотела такую тему замутить))) в субботу делала окрошечку.
    Картошка,огурец,редис,яйца,колбаса варёная.Зелень мелко рублю+лук зеленый много мелко рублю и перетираю с солью. ингры все кубиками мелкими режу,потом с зелёной смесью перемешиваю,заливаю водой с каплей лимонной кислоты(мы покислее любим просто)кефир и немного сметаны.Мням если добавить горчицу))но т.к. у мужа аллергия на неё добавляю только себе в тарелку.
    ПС:вообще не понимаю окроху на квасе
    ПС2: а кто умеет холодный борщ делать? научите а.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute

"Начинка" как в окрошке. Отвариваешь свеклу (желательно молодую). Потом трешь ее на терке и опять ставишь на огонь, дабавляешь уксус или лимонный сок, соль, сахар. Остужаешь и заливаешь этим "начинку".

Отправка отредактированного (25 May 10 13:02)

homjachok offline СуперСтар homjachok 10

режу кубиками:
    редис,свежий огурчик, вареную колбасу (я беру местную детскую), пара вареных яиц, укроп, вареный картофель.все это дело заливаю кефиром(2,5%) и добавляю 3 ст.ложки 20% сметаны,немного соли. все хорошо перемешать и пусть постоит минут 15. потом можно кушать.
    =======

Верю в Чудо;)) Гость

ООООО!!Спасибо большое!!!

Хищница offline СуперСтар Хищница 10

у меня бабушка так делала и называла это "свекольник"
    а мне лень варить свеклу и я делаю на квасе: лук зеленый, картошка, редиска, яйца,колбаса кубиками и тру на терке огурец, соль,сметана все))
    =======

Надежда-мой компас земной,а Удача-награда за смелость!

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute

Ну это и называется свекольник.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>