+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: А кто что готовит в казане???

биги offline СуперСтар биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough

А кто что готовит в казане???

Хотим на дачу покупать казан, кроме плова и мяса, что в нем можно готовить?
    =======

Лапулька offline Свой Лапулька 10

Re: А кто что готовит в казане???

Я там готовлю еще тушеную капусту, картошку, каши типа пшеной, дымляму, он ведь хорошо держит тепло, как бы протушиавет, поэтому много чего можно в нем делать
    =======

Tata4ka Гость

тушу мясо с овощами, называется басмА

очень вкусно. могу поделиться рецептиком.

биги offline СуперСтар биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough

хочууууу
    =======

Tata4ka Гость

в казан наливаешь масла подсолнеч, чтобы все дно было покрыто им.
    мясо ( грамм 300-400- я беру свинину- она мягче) нарезать кусочками ( 2*2 см ).
    дальше все овощи слоями кладешь. ТОЛЬКО не солить!!!
    лук репч ( полукольцами)
    морковь ( тонкими ломтиками- ни в коем случае не на терке)
    дальше овощи ( картошку, кабачки, перец болгарский, баклажаны, капусту и поверх всех овощей обязательно должны быть подмидоры ( они дают много сока).
    овощи кладуются в любой последовательно и по вкусу . в общем главное помидорки сверху.
    теперь на них посолить поперчить и на медленный огонь примерно минут на 45-50, затем усе перемешать и еще 5-10 минут потушить!!!

приятного аппетита! расскажи потом- понравилось или нет.

Лапулька offline Свой Лапулька 10

А у нас это дымляма называется
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of

Я как-то ничего в нем не готовлю, простаивает без дела. По мне, хорошая глубокая сковородка с толстым дном - более универсальная вещь.
    =======

Tata4ka Гость

подружка называет это басмА ( с ударением на второе а). так готовили ее родители в узбекистане. ну а мне оч понравилось, мои уплетают казанок за вечер

Лапулька. Гость

Я тож из Средней Азии ), ток мы еще между слоями посыпаем рубленым чесноком, можно кинзу и....эээээ...забыла, а джусай можно еще ну и любую зелень

Верю в Чудо;)) Гость

Ну прям среднеазиатки собрались))я тоже оттуда))) и тоже обожаю готовить в казане)))Я в нём готовлю почти всёи мясо тушу,и перец фаршированный в нём делаю, и плов и прочее прочее прочее))в общем не в казане готовлю только Борщ и яичницу

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>