+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: А кто что готовит в казане???

  1. #11
    Лапулька. Гость

    Re: А кто что готовит в казане???

    А я думала я тута одна такая издалека Кстати да перцы тож классно в казане.

  2. #12
    Tata4ka Гость

    Re: А кто что готовит в казане???

    аааа.. еще голубцы и как девочки уже сказали фаршиваронные перцы ооочень вкусно в казане получаются!

  3. #13
    Аватар для Happy-Ann
    Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Регистрация
    24.09.2008
    Сообщений
    4,167

    Re: А кто что готовит в казане???

    В казане делаю плов, тушу мясо (и с овощами, и без:-)), делаю голубцы, фаршированные овощи, еще курицу тушу с овощами и совсем без масла, тоже вкусно выходит.

  4. #14
    Tata4ka Гость

    Re: А кто что готовит в казане???

    а расскажи про курицу с овощами поподробнее.

  5. #15
    Аватар для Happy-Ann
    Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Регистрация
    24.09.2008
    Сообщений
    4,167

    Re: А кто что готовит в казане???

    О, тут все очень просто! Рецепт фантазийный, моего собственного изобретения:-)
    На мой взгляд, для него лучше всего подходят ножки, но не обязательно.

    Я делаю так: ножки мою и закладываю в казан, туда же добавляю лук полукольцами, помидоры кружочками (или дольками - не суть важно), сладкий перец (если есть). В общем-то набор овощей у меня раз от раза меняется, но лук и помидорки кладу всегда. Добавляю специи по вкусу (опять же - из обязательного у меня только перец свежемолотый и соль, остальное под настроение). Добавляю капельку воды (буквально пару ложек, чтобы не пригорело сразу, а потом овощи сок дают, да и курица тоже), накрываю крышкой и ставлю на очень маленький огонь до тех пор, пока сок не появится в достаточном количестве (обычно минут десять), потом огонь чуть увеличиваю, но не сильно, и оставляю тушиться до готовности.
    Время приготовления у меня обычно минут 40, не больше - курица быстро готовится. Иногда уже в самом конце готовки добавляю зелень или еще что-то - я вообще люблю экспериментировать. Из таких добавок мне нравится имбирь, лимон, белое вино или вермут (немного, для запаха). В общем-то, это не важно - дело вкуса. Курочка всегда получается мягкой и сочной, а сок, в котором все тушится, как правило, желируется. Мне, кстати, поэтому нравится эту курочку есть холодной)))

  6. #16
    Аватар для Токси
    Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Регистрация
    09.06.2008
    Сообщений
    29,670

    Re: А кто что готовит в казане???

    Я сделала вчера, с чесночком как Лапулька сказала! Обалдительно!!!! Муж еще потребовал и это несмотря на то, что баклажаны он ел до этого только в виде икры по-одесски, в другом виде не признавал!

  7. #17
    Лапулька offline Свой Лапулька 10
    Регистрация
    15.03.2005
    Сообщений
    502

    Re: А кто что готовит в казане???

    Да у нас тож улетает со свистом И летнее блюдо, и с мясом и без мяса делаем
    =======





  8. #18
    Верю в Чудо;)) Гость

    Re: А кто что готовит в казане???

    Да-да))я такое блюдо тоже делаю)мням)и жир не плавает по поверхности,т.к. без масла

  9. #19
    Tata4ka Гость

    Re: А кто что готовит в казане???

    спасибо! ты так аппетитно написала- обязательно попробую!

  10. #20
    Tata4ka Гость

    Re: А кто что готовит в казане???

    Маш, мой рецептик делала?
    я рада что понра. это и вправду вкуснятина

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>