+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: А кто что готовит в казане???

Tata4ka Гость

Re: А кто что готовит в казане???

Маш, мой рецептик делала?
    я рада что понра. это и вправду вкуснятина

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute

ага твой и добавила чеснока как Лапулька сказала

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of

Я как-то ничего в нем не готовлю, простаивает без дела. По мне, хорошая глубокая сковородка с толстым дном - более универсальная вещь.
    =======

Верю в Чудо;)) Гость

Ну прям среднеазиатки собрались))я тоже оттуда))) и тоже обожаю готовить в казане)))Я в нём готовлю почти всёи мясо тушу,и перец фаршированный в нём делаю, и плов и прочее прочее прочее))в общем не в казане готовлю только Борщ и яичницу

Лапулька. Гость

А я думала я тута одна такая издалека Кстати да перцы тож классно в казане.

Tata4ka Гость

аааа.. еще голубцы и как девочки уже сказали фаршиваронные перцы ооочень вкусно в казане получаются!

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice

В казане делаю плов, тушу мясо (и с овощами, и без:-)), делаю голубцы, фаршированные овощи, еще курицу тушу с овощами и совсем без масла, тоже вкусно выходит.

Tata4ka Гость

а расскажи про курицу с овощами поподробнее.

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice

О, тут все очень просто! Рецепт фантазийный, моего собственного изобретения:-)
    На мой взгляд, для него лучше всего подходят ножки, но не обязательно.

Я делаю так: ножки мою и закладываю в казан, туда же добавляю лук полукольцами, помидоры кружочками (или дольками - не суть важно), сладкий перец (если есть). В общем-то набор овощей у меня раз от раза меняется, но лук и помидорки кладу всегда. Добавляю специи по вкусу (опять же - из обязательного у меня только перец свежемолотый и соль, остальное под настроение). Добавляю капельку воды (буквально пару ложек, чтобы не пригорело сразу, а потом овощи сок дают, да и курица тоже), накрываю крышкой и ставлю на очень маленький огонь до тех пор, пока сок не появится в достаточном количестве (обычно минут десять), потом огонь чуть увеличиваю, но не сильно, и оставляю тушиться до готовности.
    Время приготовления у меня обычно минут 40, не больше - курица быстро готовится. Иногда уже в самом конце готовки добавляю зелень или еще что-то - я вообще люблю экспериментировать. Из таких добавок мне нравится имбирь, лимон, белое вино или вермут (немного, для запаха). В общем-то, это не важно - дело вкуса. Курочка всегда получается мягкой и сочной, а сок, в котором все тушится, как правило, желируется. Мне, кстати, поэтому нравится эту курочку есть холодной)))

Верю в Чудо;)) Гость

Да-да))я такое блюдо тоже делаю)мням)и жир не плавает по поверхности,т.к. без масла

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>