+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Шашлык из сёмги, форели.... ???

  1. #1
    Тусик offline СуперСтар Тусик 50
    Регистрация
    13.04.2007
    Сообщений
    3,833

    Шашлык из сёмги, форели.... ???

    кальмары и др. рыба подскажите как замариновать?
    =======

  2. #2
    княгиня offline СуперСтар княгиня 10
    Регистрация
    24.03.2006
    Сообщений
    1,641

    Re: Шашлык из сёмги, форели.... ???

    Шашлык из семги
    Необходимые продукты
    * семга —0,5 кг.
    * лук-порей —1 шт.
    * лук репчатый —8 шт.
    * масло растительное —1-2 ст.л
    * соль — по вкусу
    * зелень укропа —1 пучок
    Филе семги нарезать кусочками по 60 грамм, насадить на шампуры вперемежку с маленькими луковицами и луком-пореем, нарезанным кусочками. Сверху все смазать растительным маслом и жарить над раскаленными углями на гриле или мангале. Готовую рыбу посыпать солью и свежей зеленью укропа.


    Шашлык из форели
    Необходимые продукты
    * форель —1 кг.
    * лимон —1,5 шт.
    * перец белый молотый —5 гр.
    * соль — по вкусу
    Форель очистить от костей и чешуи, промыть в холодной воде, нарезать крупными кусками. Затем уложить кусочки рыбы в кастрюлю, посыпать молотым белым перцем, добавить соль. Оставить мариноваться на час. Шампуры натереть луковицей, нанизать кусочки рыбы, оставляя между ними небольшие промежутки. Готовить на подготовленном мангале примерно 5 минут, затем обильно полить свежевыжатым соком лимона и готовить шашлык уже до готовности. Готовый шашлык разложить по тарелкам и подать со свежими овощами и зеленью.

    =======

  3. #3
    Сладкая offline СуперСтар Сладкая 10
    Регистрация
    28.07.2006
    Сообщений
    11,603

    Re: Шашлык из сёмги, форели.... ???

    рыбу мариную в майонезе с лимоном и солью... оч вкусно..
    =======


  4. #4
    Аватар для Fly
    Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Регистрация
    17.07.2006
    Сообщений
    33,601

    Re: Шашлык из сёмги, форели.... ???

    никак, в крайнем случе лимон и лук можно.форель и семг лучше жарить стейками и просто посолив и поперчив, а когда готова - полить лимонным соком, никакой маринад для них не нужен ИМХО
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр