-
Рецепт шашлыка из индейки
какой маринад и как долго мариновать??
никогда не делали и вот решились..что посоветуете??
__________________________________________
сделали в итоге вот по такому рецепту:
2 кг. филе индейки
500 мл. кефира
5 шт. средних луковицы
2 ст.л. уксуса
3 ст.л. (с горкой) томатной пасты
10 горошин душистого перца
2 больших лавровых листа
соль,перец
специи для шашлыка по вкусу))
Филе помыть,обсушить и порезать средними кусочками.
Приготовить маринад.
Порезать полу-кольцами лук,хорошо помять его руками,залить кефиром,добавить томатную пасту,уксус,перец горошком,лавровый лист (разломить на маленькие кусочки).
Добавить соль,специи,перец по вкусу.
Положить мясо в маринад,перемешать и оставить на 2-3 часа (чем дольше,тем лучше).
............................................
изумительный получился шашлык...тепеь этот варинат в нашем меню выходного дня на даче)))
Отправка отредактированного (15 Jun 10 02:25)
=======
-
-
Re: Шашлык из индейки,как??
Я люблю для индейки делать маринад из соевого соуса и апельсинового сока. Мариную за 3 часа до жарки.
-
-
Re: Шашлык из индейки,как??
какое кол-во соуса и сока на какое кол-во мяса?
=======
-
-
Re: Шашлык из индейки,как??
Да я на глаз делаю. Мясо обычно берем 2 кило. Я обычно беру филе. Режу на кусочки как обычный шашлык. Лук полукольцами, соль, перец. Пропорция соуса к соку 1 к 3 (1-соус, 3 сока). По количеству беру из расчет 1/2 стандартного литрового пакета сока, то есть 500 мл (значит где-то 150 мл соуса).
Моя мама еще майонец добавляет, тоже хорошо получается.
-