Сотэ из баклажанов
Состав
Ингредиенты для "Сотэ из баклажанов"
Баклажаны (удлиненной формы) — 2 кг
Помидора — 2 шт
Головка чеснока — 5 шт
Петрушки — 1 шт
Репчат лук (я не использую) — 0.5 кг
Для
Эссенция — 1 шт
Приготовление
Банки предварительно хорошо помыть и высушить.
Баклажаны помыть, удалить хвостики и порезать на кружочки.
Замочить в соленой воде на 20-30 минут.
Затем обжарить с двух сторон на растительном масле.
Чеснок порезать мелко,
зелень порубить ножом.
Помидоры порезать на кружочки. Кто использует лук, его режут кольцами.
В баночку укладывают овощи послойно. Сначала баклажаны,
затем чеснок, далее зелень и помидоры. Повторить слои.
Слой репчатого лука укладывается на помидоры.
Сварить рассол и залить им содержимое банок. Поставить
стерилизоваться на 15 минут. Далее в каждую баночку добавить
по 0,5 чайной ложке эссенции. Закатать простерилизованными
крышками и убрать под "баню".
При стерилизации банки накрыть крышками, не закручивая их.
Получатся отличная закуска и гарнир к мясу.
=======