Нежинский салат их огурцов
Состав:
2 кг свежих огурцов
2 кг репчатого лука (небольшие головки( - считаю что это много, кладу на 300-400 гр меньше
соль 2 ст.л. без горки
сахар - 3 ст.л. без горки
уксус - 100 гр (не эссенция)
подсолнечное масло - 100 гр
перец горожком - 8 шт на кажду 0,5 литровую банку
По рецепту овощи нарезать (огурцы кубиками, лук кольцами), я режу огурцы полукольцами, лук кольцакми.
Добавить в нарезанные овощи соль и сахар и дать постоять им 10-15 минут, подождав когда овощи дадут сок.
После того, как огурцы с луком дадут сок, поставить в емкости на огонь овощиЭ помешивамя и довести до кипения.
Через 10 минут после варки добавить уксус и масло. После закипания раскладывать кипящим салат в стерилизованные банки и закатывать.
Достаточно вкусный салат, выкладываем на праздничный стол или просто на покушать зимой идет на "ура"
и достаточно не хлопотный и дешевый.
Частенько делаю из огурцов, которые не годятся в банку (кривые, большие и т.п.)
=======