+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 31

Тема: консервирование на зиму

  1. #21
    Аватар для Ленточка
    Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    Регистрация
    16.05.2005
    Сообщений
    10,605

    Сотэ из баклажанов

    Состав
    Ингредиенты для "Сотэ из баклажанов"
    Баклажаны (удлиненной формы) — 2 кг
    Помидора — 2 шт
    Головка чеснока — 5 шт
    Петрушки — 1 шт
    Репчат лук (я не использую) — 0.5 кг
    Для
    Эссенция — 1 шт


    Приготовление

    Банки предварительно хорошо помыть и высушить.
    Баклажаны помыть, удалить хвостики и порезать на кружочки.
    Замочить в соленой воде на 20-30 минут.

    Затем обжарить с двух сторон на растительном масле.


    Чеснок порезать мелко,

    зелень порубить ножом.

    Помидоры порезать на кружочки. Кто использует лук, его режут кольцами.

    В баночку укладывают овощи послойно. Сначала баклажаны,
    затем чеснок, далее зелень и помидоры. Повторить слои.
    Слой репчатого лука укладывается на помидоры.
    Сварить рассол и залить им содержимое банок. Поставить
    стерилизоваться на 15 минут. Далее в каждую баночку добавить
    по 0,5 чайной ложке эссенции. Закатать простерилизованными
    крышками и убрать под "баню".
    При стерилизации банки накрыть крышками, не закручивая их.


    Получатся отличная закуска и гарнир к мясу.
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

    http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

  2. #22
    Аватар для Ленточка
    Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    Регистрация
    16.05.2005
    Сообщений
    10,605

    Кабачки "Сергиево-Посадские"

    нашла рецепт на просторах рунета в прошлом году, ОЧЕНЬ понравилось, в этом году делаю повторно .

    Состав
    Очищенные кабачки - 1, 5 кг,
    очищенный от зерен сладкий перец - 0, 3 кг,
    лук - 0, 3 кг,
    морковь - 0, 3 кг,
    масло подсолнечное - 1 стакан,
    соль - 1 ст. л. с верхом,
    песок сахарный - 7 ст. л. ,
    уксусная кислота 70%-ная - 1 десертная ложка,
    томатная паста - 1 банка (250 гр).

    Приготовление
    В большую сковороду положить крупно нарезанный лук и нашинкованную соломкой морковь. Влить подсолнечное масло и поставить тушиться. У вас есть 10 минут. За это время нарезать кубиками заранее очищенные кабачки и перец, выложить в глубокую посуду. Туда же выложить всю томатную пасту и влить сырой воды, по объему в 2 раза больше, чем пасты (для мерки можно использовать ту же банку). Положить соль, сахар, готовые морковь с луком, всё перемешать, поставить на огонь. С момента закипания тушить 30-40 минут. Разложить по банкам и закатать. Отлично хранится и очень быстро съедается!




    Примечание
    Этот рецепт он очень дешевый. А если овощи выращены на своём участке, то совсем дармовой!
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

    http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

  3. #23
    Аватар для Ленточка
    Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    Регистрация
    16.05.2005
    Сообщений
    10,605

    Салат из кабачков

    Рецепт найден мной также был в инете и тоже очень вкусный, но мне первый больше понра, хотя мужчинам этот по вкусу больше пришелся .


    Состав
    Томатная паста или кетчуп (лучше татарский) — 350 г
    Воды — 1 л
    Сахара — 1 ст. л.
    Сол — 1 ст. л.
    Масла — 1 стак.
    Уксуса — 100 г
    Кабачки — 2 кг
    Перцы болгарские — 5 шт
    Луковиц — 10 шт
    Помидора — 10 шт
    Петрушки

    Приготовление
    Воду, сахар, соль, томатную пасту, масло раст. , уксус смешать и вскипятить. В кипяток закладываем кабачки, нарезанные кубиками и варим 10 минут.
    Затем болгарский перец, порезанный полукольцами, и еще варим 10 минут.
    Далее лук, нарезанный кольцами - варим 10 минут.
    Ложим помидоры, нарезанные дольками, и тушим на медленном огне 30 минут.
    За 10 минут до конца варки ложим мелко порезанную петрушку.
    Горячим раскладываем по банкам, укупориваем, переворачиваем и под одеяло остывать.
    Получается 6 банок по 700 гр.
    Попробуйте! Очень вкусно.
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

    http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

  4. #24
    Аватар для Ленточка
    Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    Регистрация
    16.05.2005
    Сообщений
    10,605

    Помидоры маринованные со стерилизацией (бабушкины)

    Помидоры маринованные со стерилизацией (бабушкины)
    Состав
    На 1 литр воды
    1 ст.л. соли
    3 ст.л. песка
    4 горошин перца душистого
    2 лавровых листа
    3 гвоздика
    на кончике ножа корица
    1 ч.л. эссенции (на 3 литра)
    1/2 ч.л., даже чуть меньше на 1 л воды.

    На дно банок выложить смесь, в это время дождаться пока закипит рассол. Залить уже сложенные в банки помидоры. Простерилизовать - 1 л банка 5 минут.
    Заказать.
    Стерилизовать уже под крышкой.
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

    http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

  5. #25
    Аватар для Ленточка
    Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    Регистрация
    16.05.2005
    Сообщений
    10,605

    Помидоры маринованные без стерилизации (бабушкины)


    Состав
    На 1,5 литра воды (это где то на 3х литровую банку помидор)
    1 литр банку 300 гр воды приблизительно

    сахар 3 ст.л.
    соль 1,5 ст.л.
    гвоздики 5 штук
    корица на кончике ножа, душистый горошек 3-4 штуки
    лавровый лист 3-4 штуки
    зелень (эстрагон, черная смородина, вишня, хрен, зонтики укропа)

    Сделать рассол.

    В банки уложить сразу зелень, а специи с солью и песком сразу добавить в маринад.

    Как маринад закипел (а банки уже уложены), залить банки и нкарыть крышкой. Дать постоять 5 минут.
    Воду слить. Маринад вновь пскипятить.
    В эту воду влить эссенцию. на на 3 литра 1 ч.л.

    Потом еще раз слить, прокипятить и залить.
    Закатать.
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

    http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

  6. #26
    Аватар для Ленточка
    Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    Регистрация
    16.05.2005
    Сообщений
    10,605

    Помидоры дольками в масле (бабушкин рецепт)


    Состав
    на 1 литр воды

    1 ст.л. соли
    3 ст.л. песка
    5 горошин перца
    3 лавровых листа
    1 ч.л. эссенции (на 3 литра)

    На доно банки влить 1 ст.ложку масла, в банку уложить помидору, сверху положить кольцами порезанный лук.

    Залить закипевшим рассолом.
    Стерилизовать 10 минут с момента закипания.

    Закатать.
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

    http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

  7. #27
    Аватар для Ленточка
    Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    Регистрация
    16.05.2005
    Сообщений
    10,605

    Помидоры со стерилизацией (МАМИН рецепт)

    Мамин рецепт помидоры стерилизованные
    Состав
    на 1 л.воды
    2 ст.л. сахара
    1 ст.л. соли
    зелень
    перец
    гвоздика
    помидоры
    репчатый лук (пересыпать им помидоры)

    Вскипятить воду, залить банку с уложенной уже зеленью (хрен, вишня, смородины, эстрагон, укроп) и специями + помидоры. Дать настояться. Прям в банку сразу должны быть засыпаны сахар и соль.

    Слить воду.
    Вскипятить заново. Залить кипящий раствор в банки, поставить стерилизовать.
    2 литровые банки 20-25 минут.
    на 3 литра 1 ч.л. эссенции.

    ЗАКАТАТЬ.
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

    http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

  8. #28
    Аватар для Ленточка
    Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    Регистрация
    16.05.2005
    Сообщений
    10,605

    ПОмидоры в собственном соку

    Самый мой любимый рецепт, глубоко обожаемый, несмотря на то что мутроный.

    Помидоры в собственном соку
    Состав
    Помидора

    Соли (без горки) — 2 стак.
    Сахара (я кладу чуть больше) — 3 стак.

    Приготовление
    Подготовить ингредиенты

    Простерилизовать банки
    Крупные помидоры очистить от кожуры и провернуть через мясорубку

    Добавить соль и сахар из расчета на 1 литр жидкости
    Довести содержимое до кипения

    Банки заполнить мелкими помидорами и залить кипятком на 7-10 минут прикрыв стерилизованными крышками
    После слить воду


    И залить кипящей помидорной жидкостью.Закатать крышками,перевернуть и укутать до полного остывания банок
    Хранятся при комнатной температуре
    Помидоры получаются вкусными,очень рекомендую
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

    P.S.на1,5л.банку уходит приблизительно 0,7-0,8кг помидор
    Из 5-6кг помидор получается 3-3,5литра жидкости
    Банки нужно наполнять помидорной жидкостью так,чтобы жидкость вытекала из неё(чтобы не попал воздух) ну и соответственно если образуется сверху пенка её нужно убрать
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

    http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

  9. #29
    Аватар для Ленточка
    Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    Регистрация
    16.05.2005
    Сообщений
    10,605

    Помидорки со снежком


    Состав
    Красные помидоры
    Чеснок (натереть (столовая ложка с верхом)) — 1 ст. л.
    Вода — 1,5 л
    Соль — 1 ст. л.
    Сахарный песок — 100 г
    Уксусная кислота (можно и без уксусной кислоты) — 1 ч. л.

    Приготовление
    1. В простерилизованную 3 - х литровую банку уложить помидоры. Залить помидоры кипятком.
    2. Вскипятить заливку - вода, соль сахар. Как заливка закипела слить из банки воду.
    3. Поверх помидорок положить чеснок и залить кипящей заливкой.
    4. Закатать, перевернуть, укутать.
    Когда банку переворачиваешь, то как будто помидоры в снежинках (чесноке). Я делала в литровых банках.
    Примечание
    Слабо солен
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

    http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

  10. #30
    Аватар для Ленточка
    Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    Регистрация
    16.05.2005
    Сообщений
    10,605

    Аджика яблочная - вкуснейшая

    Аджика не сильно острая, действительно очень вкусная, но делать много не стоит, т.к. даже в холодильнике хранится не более 2-3 месяцев. Лучше закрывать в маленькие баночки по 200-300 гр.
    ЗАкрывала 7 банок, 4 из которых раздала друзьям и родне.

    Состав

    Ингредиенты для "Аджика яблочная (очень вкусная)"
    Помидоры — 2 кг
    Болгарский перец (любой-лучше красный) — 1 кг
    Яблоки (с кислинкой) — 500 г
    Морковь — 500 г
    Чеснок — 200 г
    Горький перец (не любите жгучее, кладите меньше) — 100 г
    Подсолнечное масло — 1 стак.
    Перец черный (по вкусу)
    Соль (по вкусу)


    Приготовление
    Рецепт "Аджика яблочная (очень вкусная)"

    Очистить все овощи(морковь и яблоки очистить от кожицы). Всe перекрутить на мясорубку(можно измельчить в блендере)-добавить соль, чeрный перец, подсолнечное масло и варить 2, 5 часа периодически помешивать. После закатывать в стерилизованых банках или закрыть капроновыми крышками. Приятного аппетита!!! Выход 6 банок по 0, 5 л.

    Примечание
    Описание: Подходит ко многим блюдам(мясо, птица, пюре). Можно использовать как приправу(например к борщу, к рагу).
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

    http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>