+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Как вы огурцы солите?

Катёнка offline Banned Катёнка 10

Как вы огурцы солите?

Собственно и весь вопрос. именно СОЛИТЕ.

Fly дома Гость

Re: Как вы огурцы солите?

закладываю укроп зонтиками, листики вишни, листики смородины, зубчики чеснока, засовываю обрезанные с двух сторон огурцы плотно плотно, заливаю холодной водой из фильтра, сверху кладу марлю и на нее высыпаю 2 столовые ложки соли - это на трех литровую банку.
    все вроде
    сейчас стоят так луховичные огурчики малосольные в холодильнике - но думаю на днях уже соленые станут

Даш, а огурцы надо предварительно вымачивать?
    соль сыпать на марлю так, чтобы она в воде оказалась,да? а когда её убирать? марлю надо как-то дезинфицировать? и банки надо в холодильник сразу ставить? и приблизительно сколько дней будут доходить до готовности?
    )))))))))))))))))

Отправка отредактированного (11 Jul 10 07:24)

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold

огурцы обрезала с двух сторон и можно положить на пол часика-час в воду, банки просто вымыть))) соль - вот просто на горлышко кладешь марлю - она сама немножко утонет в воде - так и сыпать, она будет постепенно растворяться. марлю не надо никак дезинфецировать) можно вообще бинт взять - но он воняет лекарствами - я марлю поэтому беру. если оч хочется - можешь ее простирнуть сначала, чтобы лекарствами не воняла - сушить не обязательно - все равно намокнет, мыло только чтобы не осталось на ней. Банку оставить на сутки - у меня за день они в тепле уже малосольные становятся - если хочешь именно соленые - тогда дай еще постоять в тепле - быстрей станут ими, если хочется подольше поесть малосольных - убираешь в холодильник.
    да кстати, соли сыпешь без горки - в столовую ложку насыпала и по бортикам сверху пальцем провела. на сл день попробуешь - если рассол не сильно соленый - можно добавить соли еще. только соль не йодированную бери
    зелени охапку такую приличную, чеснока - мож где то зубчика 4-5, огурцы чередуешь со слоями зелени, сначала кладешь зелень, потом огурцы, ну и сверху чтобы у тебя зелень осталась. Зелени больше всего укропа, смородины - листиков 5 может, вишни тоже листика 4-5

Отправка отредактированного (11 Jul 10 15:25)
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Спасибки, засолила))) ждем)

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold

надеюсь получится. у меня такое ощущение что я что то забыла... хотя вроде все написала.... там главное не переборщить с вишней и смородиной - а то горчить могут
    =======

а я-то как надеюсь)))) а то сделала три трехлитровые банки))))
    а кстати ничего если рассол помутнеет?

ну сегодня они уже должны хорошо усолится - мутнеть будут, ты их сегодня уже убирай в холодильник - а то пропадут, главное чтобы не прям белый стал рассол
    =======

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice

Я делаю только малосольные, т.к. соленые не очень люблю.

Пропорции: ложка столовая соли на литр кипятка. На дно посуды, в которой буду солить, кладу листья хрена, вишневые и смородиновые листочки, укроп зонтиками, перчик острый, немного чеснока. У огурцов срезаю попки, выкладываю их на зелень, сверху на огурцы тоже всю эту зелень (только без чеснока и перца). Заливаю рассолом, сверху тарелку и гнет.

Собственно, все. Я люблю совсем малосольные, на ночь делаю, чтобы утром (ну, днем;-)) уже съесть. Чтобы не пересаливались, ставлю в холодильник по достижении нужного засола. Если оставить в тепле, будут активно просаливаться и дальше.

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of

У меня раньше мутнел, я стала делать, как Катя-Kodya советует, залить кипятком, настоять минут 5-10, потом слить рассол в кастрюлю, довести до кипения и добавить столовую ложку уксуса. Уксус не чувствуется вообще, зато рассол всегда прозрачный и огурцы не пересаливаются.

Либо вот второй раз уже делаю по этому рецепту:
    http://www.say7.info/cook/recipe/444-Malosolnyie-ogurcyi.html

очень быстро, просто и реально вкусно!
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>