Re: Как вы огурцы солите?
огурцы обрезала с двух сторон и можно положить на пол часика-час в воду, банки просто вымыть))) соль - вот просто на горлышко кладешь марлю - она сама немножко утонет в воде - так и сыпать, она будет постепенно растворяться. марлю не надо никак дезинфецировать) можно вообще бинт взять - но он воняет лекарствами - я марлю поэтому беру. если оч хочется - можешь ее простирнуть сначала, чтобы лекарствами не воняла - сушить не обязательно - все равно намокнет, мыло только чтобы не осталось на ней. Банку оставить на сутки - у меня за день они в тепле уже малосольные становятся - если хочешь именно соленые - тогда дай еще постоять в тепле - быстрей станут ими, если хочется подольше поесть малосольных - убираешь в холодильник.
да кстати, соли сыпешь без горки - в столовую ложку насыпала и по бортикам сверху пальцем провела. на сл день попробуешь - если рассол не сильно соленый - можно добавить соли еще. только соль не йодированную бери
зелени охапку такую приличную, чеснока - мож где то зубчика 4-5, огурцы чередуешь со слоями зелени, сначала кладешь зелень, потом огурцы, ну и сверху чтобы у тебя зелень осталась. Зелени больше всего укропа, смородины - листиков 5 может, вишни тоже листика 4-5
Отправка отредактированного (11 Jul 10 15:25)
=======