+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Пирог из лаваша с брынзой, кинзой, баклажанами и томатами

  1. #1
    Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Регистрация
    19.07.2005
    Сообщений
    12,059

    Пирог из лаваша с брынзой, кинзой, баклажанами и томатами

    Сорри, что без фото, я пока новичок в кулинарии))) и то, что получается вкусно - не всегда красиво))))))))

    Вчера сделала такой пирог, рецептик нашла давно в рекламной брошюрке.

    Потребуется:
    упаковка листов тонкого лаваша (3 шт)
    брынза (500 г)
    томаты без кожицы (600 г), можно взять в собственном соку
    баклажаны (4 крупных)
    большой пучок базилика
    5 зубчиков чеснока
    растительное масло, перец, соль

    Баклажаны порезать кружками толщиной 1 см, посолить, оставить на 15 минут, промыть водой, обжарить на растительном масле с 2 сторон до образования золотистой корочки.

    Измельчить чеснок, обжарить его на масле, добавить измельченные в блендере томаты, готовить на среднем огне минут 10 до загустевания. Добавить нарезанную кинзу, соль, перец, готовить ещё минуту, снять с огня.

    Брынзу натереть на терке.

    Каждый лист лаваша разрезать на три части.

    В жароустойчивую форму выложить часть листа лаваша, намазать томатной смесью, выложить слой баклажанов. Опять слой лаваша, смазать томатной смесью, выложить брынзу. Опять лаваш-томат-баклажаны, лаваш-томат-брынза. Так выложить все продукты, верхний слой должен получиться с брынзой.

    Накрыть форму фольгой, поставить в нагретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут фольгу снять и оставить ещё на 10 минут до зарумянивания.

    Подавать горячим или теплым с зеленым салатом.

    Нам с мужем ОЧЕНЬ понравился рецептик!
    =======


  2. #2
    нетерпеливая* Гость

    Re: Пирог из лаваша с брынзой, кинзой, баклажанами и томатами

    ммммм, представляю как это вкусно, буду в Москве - обязательно сделаю

  3. #3
    Аватар для Ленточка
    Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    Регистрация
    16.05.2005
    Сообщений
    10,605

    Re: Пирог из лаваша с брынзой, кинзой, баклажанами и томатами

    Аналогично. Взяшла на заметку .
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

    http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

+ Ответить в теме