+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: рецепты супов

  1. #1
    Аватар для Рыжий шуршунчик
    Рыжий шуршунчик offline СуперСтар Рыжий шуршунчик 10
    Регистрация
    22.02.2006
    Сообщений
    7,272

    рецепты супов

    Бульон с «ушками»
    Мясо, лук, морковь, сливочное масло, мука, сырое яйцо, петрушка, укроп
    Сварите мясной бульон с морковью и луком. Вареное мясо (400 гр) пропустите через мясорубку вместе с пассированным луком, полученную массу посолите, поперчите и добавьте 50 гр размягченного сливочного масла.
    Приготовьте тесто из 500 гр пшеничной муки, 200 гр воды, сырого яйца и соли, хорошо вымесите и раскатайте в виде пласта толщиной 1 – 1,5 мм. Стаканом вырежьте кружки и на них, уложите мясной фарш. Затем защипните тесто в виде полумесяца.
    Подготовленные «ушки» отворите в бульоне до готовности (10 мин). Выложите в тарелку, залейте бульоном, посыпьте измельченной зеленью петрушки и укропа.
    Бульон с вермишелью
    Курица, вермишель, лук, морковь, картошка
    Сверите куриный бульон. В кипящий бульон положите картошку (4 шт.) морковь (1,5), лук поварите до готовности, добавьте вермишель накройте крышкой. Поварите 10 мин. И выключите огонь.
    Подать с нарезанной зеленью. Можно добавить в подаваемую порцию 2 - 4 ст. ложки кефира
    Бульон с рисом
    Говядина, лук, морковь, рис, картошка, петрушка
    Отварите мясной бульон из говядины (400 гр). В кипящий бульон положите картошку (4 шт) морковь (1,5), лук поварите до готовности. 0,3 стакана риса промойте, положите в посуду с горячей водой и прокипятите 3 – 5 мин. После этого рис промойте воду слейте. Рис положите в бульон с овощами и доварите. Готовый бульон разлейте по тарелкам и посыпьте измельченной зеленью петрушки.
    Бульон с фасолью и гречкой.
    Фасоль, говядина, гречка, лук, морковь, зелень
    Сварите мясной бульон с морковью и луком. Предварительно замоченную фасоль (4 – 6 часов), отдельно сварите. Сварите гречку. В мясной бульон положите отваренную фасоль и гречку и поварите 10 мин.
    Готовый бульон разлейте в тарелки, добавьте сметану и мелко нарезанную зелень.
    Бульон с пельменями
    Говядина, лук, мука, яйцо, измельченная зелень
    250 гр говядины и одну луковицу пропустите через мясорубку, добавьте 1 ст. ложку холодной воды, соль перец. Массу хорошо перемешайте. Замесите тесто из 200 гр. Пшеничной муки, 50 гр воды, одного яйца и соли. Раскатайте тонким пластом. Стаканом вырежьте кружки, на которые уложите фарш. Соедините края кружков по форме полумесяца, затем острые края соедините. Сформированные пельмени отварите в подсоленной воде. Подайте залитыми бульоном и посыпанными зеленью.
    Суп картофельный
    Картофель, морковь, лук, помидоры, измельченную зелень.
    Нарежьте дольками 5 – 6 картофелин, поварите их. Натёртую морковь, измельченный лук и помидоры обжарьте и добавьте к картофелю. Посолите. Подайте с измельченной зеленью.

    =======



  2. #2
    yana offline СуперСтар yana 10
    Регистрация
    29.08.2006
    Сообщений
    5,584

    Re: рецепты супов

    о! как раз хотела сделать суп с гречкой - спасибо за вариант!
    =======


  3. #3
    Аватар для Рыжий шуршунчик
    Рыжий шуршунчик offline СуперСтар Рыжий шуршунчик 10
    Регистрация
    22.02.2006
    Сообщений
    7,272

    Re: рецепты супов

    Суп картофельный 2
    Картофель, морковь, лук, рис, капуста, измельчённая зелень
    Картофель (4 шт) нарежьте кубиками, капусту нашинкуйте, морковь (1 шт) натрите, репчатый лук по вкусу мелко нарежьте и положите в кипяток, посолите добавьте 2 ст ложки риса и варите до готовности.
    В готовый суп добавьте нарезанную зелень.
    Суп картофельный с грибами
    Картофель, грибы (вёшенки) репчатый лук, морковь, измельчённая зелень, сметана
    Грибы нарежьте и отварите. Очистите картофель, нарежете его кубиками. Грибы и картофель положите в кипящую воду. Репчатый лук и морковь измельчите и спасеруйте. Добавьте спасерованные овощи к картофелю и грибам.
    Готовый суп подавать со сметаной и зеленью.
    Суп грибной с фасолью
    Грибы, репчатый лук, фасоль, морковь, измельчённая зелень, сметана
    Грибы мелко нарежьте и отварите. Предварительно замоченную фасоль тоже отварите. В кипящую воду положите подготовленные грибы и фасоль. Морковь натрите и спасеруйте с измельчённым луком и добавьте их в бульон.
    Перед подачей добавьте сметану и измельчённую зелень.
    Суп гороховый
    Копчёная свиная грудинка, горох, морковь, репчатый лук, измельчённая зелень, сметана
    Сварите мясной бульон из копчёной свиной грудинки, положите горох в бульон, так же добавьте в бульон спассерованную морковь и лук. Положите в суп лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу.
    Подайте суп с зеленью и сметаной
    Суп гороховый - 2
    Мясо, горох, морковь, репчатый лук, измельчённая зелень, сметана, гренки
    Сварите мясной бульон из мяса, положите горох в бульон, так же добавьте в бульон спассерованную морковь и лук. Положите в суп лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу.
    Подайте суп с гренками, зеленью и сметаной
    Суп овощной
    Картофель, репчатый лук, морковь, фасоль, сыр, измельчённая зелень, сметана
    Предварительно замоченную фасоль отварите (1 стакан). Положите в кипящую воду нарезанный картофель (4 шт), фасоль, репчатый лук, морковь (1 шт) и варите до готовности.
    Подайте с натёртым сыром, зеленью и сметаной

    =======



  4. #4
    Аватар для Рыжий шуршунчик
    Рыжий шуршунчик offline СуперСтар Рыжий шуршунчик 10
    Регистрация
    22.02.2006
    Сообщений
    7,272

    Re: рецепты супов

    Борщ украинский
    Говядина, свекла, репчатый лук, томатная паста (можно заменить помидорами) картошка, капуста, чеснок, морковь, зелень, сметана.
    Сварите бульон из говядины (400 гр.). Очистите свеклу (2 шт.), натрите посолите, уложите в кастрюлю, добавьте 2 ст. ложку томатной пасты (или 1 помидор), измельченный репчатый лук, сахар и потушите до полуготовности.
    Очистите 4 картофеля, нарежьте его и положите в мясной бульон, добавьте 300 гр. нашинкованной свежей капусты и варите 15 мин. После этого положите в кастрюлю тушеную свеклу, пассированную морковь, нарезанный помидор (если в свеклу клали томатную пасту). Посолите, положите лавровый лист, перец, 1 ч. Ложку муки, доварите борщ, заправьте зеленью и толченным чесноком
    При подаче посыпьте зеленью и заправьте сметаной.
    Борщ болгарский
    Говядина, свекла, томатное пюре (можно заменить помидорами), морковь, картофель, баклажан, капуста, помидор, мука, сметана, мука, зелень.
    Сварите бульон из 400 гр. говядины. Потушите 2 свеклы натертой на терке, 2 ст. ложки томатного пюре (или 1 помидор). Отдельно потушите натёртую морковь и измельчённую репчатый лук. В бульон положите 4 нарезанные картофелины, 1 баклажан нарезанный кубиками, добавьте 300 гр. нашинкованной капусты, поварите, положите тушеные овощи, нарезанный помидор (если в свеклу клали томатную пасту). Всё вместе поварите ещё 7 – 10 мин. В конце варки добавьте 1 ст. л муки соль, перец и лавровый лист.
    Подайте со сметаной и зеленью.
    Щи со свежей капустой
    Мяса, капуста, морковь, репчатый лук, мука, помидоры, репа, сметана, зелень
    Из 400 гр. мяса сварите бульон. Нашинкуйте 600 гр. свежей капусты. Спассеруйте натертую морковь и измельчённый репчатый лук вместе с мукой. Затем добавить 1 помидор. В бульон положите капусту и 2 шт. репы, доведите до кипения. Положите пассированные овощи и варите 30 – 40 мин. За 5 – 7 до конца варки положите перец, соль и лавровый лист.
    Подайте со сметаной и зеленью.
    Щи с картофелем
    Капуста, картофель, мясо, морковь, репчатый лук, томатное пюре (можно заменить помидорами), чеснок, сметана зелень
    Отварите мясной бульон. Нашинкуйте 600 гр. Свежей капусты, 4 картошки нарежьте кубиками. Отдельно спассеруйте 1 морковь и репчатый лук, добавьте в бульон и варите 30 -40 мин. За 5 – 7 мин до конца варки заправьте щи 1 ст. ложки томатного пюре (или 1 помидор), добавьте лавровый лист, соль, перец и растертый чеснок.
    Подайте со сметаной и зеленью.
    Щи по-молдавски
    Морковь, зелёный лук. Кабачки, картофель, желток, сметана, зелень
    В подсоленную воду положите натертую морковь и зелёный лук. Всё поварите, затем добавьте 1 небольшой кабачок, очищенный и нарезанный кубиками и 4 картофелины нарезанных кубиками. Варите до готовности
    За минуту до конца варки заправьте щи сырым желтком, взбитым со сметаной. При подаче посыпьте зеленью.

    =======



  5. #5
    Аватар для Рыжий шуршунчик
    Рыжий шуршунчик offline СуперСтар Рыжий шуршунчик 10
    Регистрация
    22.02.2006
    Сообщений
    7,272

    Re: рецепты супов

    Рассольник по – домашнему
    Мясо, 2 солёных огурца, морковь, репчатый лук, капуста, картофель, лавровый лист, огуречный рассол, желток, сметана, зелень
    Сварите мясной бульон (из говядины). 2 солёных огурца очистите, и нарежьте кубиками. Морковь и лук измельчите и спассеруйте. Свежую капусту тоже измельчите соломкой. В кипящий бульон положите 4 клубня картофеля нарезанные квадратиками и поварите 8 – 10 ин, затем добавьте пассированные коренья, подготовленные огурцы, соль перец, лавровый лист, огуречный рассол, и продолжить варить 10 мин. Положить в суп желток, растертый с 2 –мя ложками сметаны, и поварить ещё минуту.
    Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью

    =======



  6. #6
    Аватар для chapyc
    chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150
    Регистрация
    12.03.2008
    Сообщений
    7,872

    Re: рецепты супов

    такая каша из букв, неужели кто-то читает, ни строчки пропущенной, а просто рецепты можно и в инете найти, да еще и с картинками
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр