-
Re: рецепты супов
Борщ украинский
Говядина, свекла, репчатый лук, томатная паста (можно заменить помидорами) картошка, капуста, чеснок, морковь, зелень, сметана.
Сварите бульон из говядины (400 гр.). Очистите свеклу (2 шт.), натрите посолите, уложите в кастрюлю, добавьте 2 ст. ложку томатной пасты (или 1 помидор), измельченный репчатый лук, сахар и потушите до полуготовности.
Очистите 4 картофеля, нарежьте его и положите в мясной бульон, добавьте 300 гр. нашинкованной свежей капусты и варите 15 мин. После этого положите в кастрюлю тушеную свеклу, пассированную морковь, нарезанный помидор (если в свеклу клали томатную пасту). Посолите, положите лавровый лист, перец, 1 ч. Ложку муки, доварите борщ, заправьте зеленью и толченным чесноком
При подаче посыпьте зеленью и заправьте сметаной.
Борщ болгарский
Говядина, свекла, томатное пюре (можно заменить помидорами), морковь, картофель, баклажан, капуста, помидор, мука, сметана, мука, зелень.
Сварите бульон из 400 гр. говядины. Потушите 2 свеклы натертой на терке, 2 ст. ложки томатного пюре (или 1 помидор). Отдельно потушите натёртую морковь и измельчённую репчатый лук. В бульон положите 4 нарезанные картофелины, 1 баклажан нарезанный кубиками, добавьте 300 гр. нашинкованной капусты, поварите, положите тушеные овощи, нарезанный помидор (если в свеклу клали томатную пасту). Всё вместе поварите ещё 7 – 10 мин. В конце варки добавьте 1 ст. л муки соль, перец и лавровый лист.
Подайте со сметаной и зеленью.
Щи со свежей капустой
Мяса, капуста, морковь, репчатый лук, мука, помидоры, репа, сметана, зелень
Из 400 гр. мяса сварите бульон. Нашинкуйте 600 гр. свежей капусты. Спассеруйте натертую морковь и измельчённый репчатый лук вместе с мукой. Затем добавить 1 помидор. В бульон положите капусту и 2 шт. репы, доведите до кипения. Положите пассированные овощи и варите 30 – 40 мин. За 5 – 7 до конца варки положите перец, соль и лавровый лист.
Подайте со сметаной и зеленью.
Щи с картофелем
Капуста, картофель, мясо, морковь, репчатый лук, томатное пюре (можно заменить помидорами), чеснок, сметана зелень
Отварите мясной бульон. Нашинкуйте 600 гр. Свежей капусты, 4 картошки нарежьте кубиками. Отдельно спассеруйте 1 морковь и репчатый лук, добавьте в бульон и варите 30 -40 мин. За 5 – 7 мин до конца варки заправьте щи 1 ст. ложки томатного пюре (или 1 помидор), добавьте лавровый лист, соль, перец и растертый чеснок.
Подайте со сметаной и зеленью.
Щи по-молдавски
Морковь, зелёный лук. Кабачки, картофель, желток, сметана, зелень
В подсоленную воду положите натертую морковь и зелёный лук. Всё поварите, затем добавьте 1 небольшой кабачок, очищенный и нарезанный кубиками и 4 картофелины нарезанных кубиками. Варите до готовности
За минуту до конца варки заправьте щи сырым желтком, взбитым со сметаной. При подаче посыпьте зеленью.
=======
-