+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 31

Тема: Немножко-множко от меня!

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light

Re: Немножко-множко от меня!

Все добавила!
    Много получается! Лоток такой 1000 мл вроде. Я как раз от одного мороженого сохранила, вот в нем и делаю. Правда сколько я не пыталась его красиво сфоткать, ну никак не дается. Мне оно понравилось!
    =======

мама Элины и Марты offline СуперСтар мама Элины и Марты 10

спасибо!
    А по-моему фото очень аппетитное получилось
    =======

Re: Про торт

Лен, помню здесь писали уже про всплывание коржа в Птичьем молоке, видимо такое и вправду возможно
    Скажи, а ты клала готовый бисквит в чистую форму с бортиками, т.е. выпекала его в другой, да?
    Я думаю, может если бы ты выпекала его уже в форме с бортиками, а потом не вынимала, а дала бы остыть ему там же, в форме, то при залитии крема он не всплыл бы, потому что был "прилеплен" к форме маслом, которым ты смазывала её. Как думаешь, есть в этом смысл?
    =======

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light

Короче по рецепту бисквит надо было выпечь, остудить, а потом залить кремом. Я выпекла, достала его из формы - остудила, а потом положила обратно в эту форму и залила, но меду бисквитом и формой образовался зазор после вытаскивания. Вот если бы я его остудила прям в форме и залила кремом, то думаю такого бы не произошло. Единственное как бы я отделила бисквит от бумаги? если на нем уже крем?
    =======

ну да, я об этом и говорю.
    Я вырезала круг диаметром чуть больше формы на 0,5-1 см, чтоб края немного на стеночки загибались.
    Потом когда кольцо с разъёмной формы снимаешь, держишь кончик бумаги и приподнимаешь немного торт, рукой или лопаткой подлезаешь и сдвигаешь его с бумаги.
    =======

svetik-volkova offline СуперСтар svetik-volkova 150 svetik-volkova 150 svetik-volkova 150

Эйфория и эНочка вы просто МЕГА кулинары ))) Умнички! Смотрю ваши странички, аппетит разыгрывается страшный!
    =======

svetik-volkova offline СуперСтар svetik-volkova 150 svetik-volkova 150 svetik-volkova 150

Эйфория вопросики к тебе

Лен, подскажи пожжжжжжаааааалуйста рецептики:
    салатов Ананас и Буковина,
    фаршированных гнезд,
    что это за киши такие прикольные? как готовятся?
    Какую чашку можно использовать для бисквита в микроволновке, обычную кружечку стеклянную?
    Рецентик медовика
    булочек с корицей (и как их так красиво заворачиваешь???)
    уф, пошла к Эночке за рецептами ))
    =======

Re: Эйфория вопросики к тебе

Такккккккккккккк)))))))))))

Ананас и Буковина - это к эНочке в профиль!

Киши вот http://chadeyka.livejournal.com/tag/%D0%BA%D0%B8%D1%88
    Очень вкусные пироги, обожаю их!

Булки вот - тут все подробно расписано
    http://www.say7.info/cook/recipe/746-Sdobnyie-bulochki.html

А гнезда - это к Свете - Светлячокк

Отправка отредактированного (03 Sep 10 14:44)
    =======

Для бисквта любую чашку можно использовать, но думаю лучше низкую и широкую.

Так, что там еще по списку???
    =======

Медовик:
    растопить на пару 120 гр. масла (маргарина)
    добавить туда 1 ст песку
    3 ст.л. меда
    2 ч.л. соды
    3 яйца - быстро вводить и мешать, чтоб не сварились
    3 ст муки

все хорошо мешать.

На стол насыпать муку и выложить тесто. Потом разделить на 3 части и раскатать. Каждый корж выпекается минут 7, корж когда застынет будет как сухарь, не пугайся, после пропитки кремом будет наимягчейшим! Я делаю из 2-х порций - 6 коржей, люблю высокие тортики.

Крем 1 пачка сл. масла - 1 банка сгущенки!
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>