+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Немножко-множко от меня!

  1. #1
    мама Элины и Марты offline СуперСтар мама Элины и Марты 10
    Регистрация
    04.06.2005
    Сообщений
    8,619

    Re: Про торт

    Лен, помню здесь писали уже про всплывание коржа в Птичьем молоке, видимо такое и вправду возможно
    Скажи, а ты клала готовый бисквит в чистую форму с бортиками, т.е. выпекала его в другой, да?
    Я думаю, может если бы ты выпекала его уже в форме с бортиками, а потом не вынимала, а дала бы остыть ему там же, в форме, то при залитии крема он не всплыл бы, потому что был "прилеплен" к форме маслом, которым ты смазывала её. Как думаешь, есть в этом смысл?
    =======

  2. #2
    Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Регистрация
    25.04.2006
    Сообщений
    8,883

    Re: Про торт

    Короче по рецепту бисквит надо было выпечь, остудить, а потом залить кремом. Я выпекла, достала его из формы - остудила, а потом положила обратно в эту форму и залила, но меду бисквитом и формой образовался зазор после вытаскивания. Вот если бы я его остудила прям в форме и залила кремом, то думаю такого бы не произошло. Единственное как бы я отделила бисквит от бумаги? если на нем уже крем?
    =======

  3. #3
    мама Элины и Марты offline СуперСтар мама Элины и Марты 10
    Регистрация
    04.06.2005
    Сообщений
    8,619

    Re: Про торт

    ну да, я об этом и говорю.
    Я вырезала круг диаметром чуть больше формы на 0,5-1 см, чтоб края немного на стеночки загибались.
    Потом когда кольцо с разъёмной формы снимаешь, держишь кончик бумаги и приподнимаешь немного торт, рукой или лопаткой подлезаешь и сдвигаешь его с бумаги.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр