+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Немножко-множко от меня!

мама Элины и Марты offline СуперСтар мама Элины и Марты 10

Re: Про торт

Лен, помню здесь писали уже про всплывание коржа в Птичьем молоке, видимо такое и вправду возможно
    Скажи, а ты клала готовый бисквит в чистую форму с бортиками, т.е. выпекала его в другой, да?
    Я думаю, может если бы ты выпекала его уже в форме с бортиками, а потом не вынимала, а дала бы остыть ему там же, в форме, то при залитии крема он не всплыл бы, потому что был "прилеплен" к форме маслом, которым ты смазывала её. Как думаешь, есть в этом смысл?
    =======

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light

Короче по рецепту бисквит надо было выпечь, остудить, а потом залить кремом. Я выпекла, достала его из формы - остудила, а потом положила обратно в эту форму и залила, но меду бисквитом и формой образовался зазор после вытаскивания. Вот если бы я его остудила прям в форме и залила кремом, то думаю такого бы не произошло. Единственное как бы я отделила бисквит от бумаги? если на нем уже крем?
    =======

мама Элины и Марты offline СуперСтар мама Элины и Марты 10

ну да, я об этом и говорю.
    Я вырезала круг диаметром чуть больше формы на 0,5-1 см, чтоб края немного на стеночки загибались.
    Потом когда кольцо с разъёмной формы снимаешь, держишь кончик бумаги и приподнимаешь немного торт, рукой или лопаткой подлезаешь и сдвигаешь его с бумаги.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр