какие креветки? вок есть?
Я люблю пиль-пиль. Берешь королевские креветки, надрезаешь вдоль спинки (НЕ ЧИСТИШЬ). В вок наливаешь оливковое масло, туда кидаешь крупно-порезанный чеснок (тут действует принцип "кашу маслом не испортишь" - чеснока много надо), как все прогреется кидаешь креветки, солишь и перчишь и буквально минут 10 их там держишь, помешивая. Кушать с мягким белым хлебом, макая его в соус из масла, чеснока и креветочного сока.
Можно делать в глубокой сковородке, но тогда их надо выкладывать одним слоем и общаривать с кадой стороны, и как перевернешь, накрыть крышкой.
В оригинальном рецепте еще присутствует петрушка, но я ее не люблю.
Еще люблю итальянский вариант. В вок наливаешь оливковое масло, туда бросаешь лук полукольцами и немного поджариваешь до прозрачности, потом чеснок и потом помидоры (доже полукольцами, кожу можно не снимать) и немного это дело тушишь (помидоры должны слегка расползтись). Кидаешь креветки (также надрезанные вдоль спинки), соль, перец тушишь все минут 10. Кушать также вместе с белым хлебом, макая его в соус.
У первого и второго варианта показатель готовности это когда надрезанная спинка раскрывается немного).