+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: эНочка, я ДОЛЖНА спросить ))

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice

эНочка, я ДОЛЖНА спросить ))

Уже давно облизываюсь на твою страничку с детскими рецептами, и вот что хочу спросить.
    Вопросов много ))
    - неужели твоя малышка всё это съедала за один присест?
    - ты сама кормила её или она уже самостоятельно кушала?
    - вообще, с какого возраста ты ей это начала готовить? уже зубастые сильно были, видимо?
    - ты сама фантазировала или откуда-то брала рецепты?

Я конечно понимаю, что все дети разные, но ориентироваться приходится на свою... Которая кашу-то пол-порции еле-еле съедает на завтрак, что там про бутеры или салаты говорить
    Короче, у нас с питанием в этом плане совсем всё плохо. Я пыталась готовить ей что-нить отдельное и вкусное, но в итоге приходилось выбрасывать - не ест ни в какую. Трата денег, сил и времени.
    Сейчас кушаем только быстрые детские каши, суп с лашпой (на разных бульонах и с разными по-тихому подмешанными "добавками") и творожок. Остальное таскает с наших тарелок, и то очень выборочно - пюре, котлеты, овощи, макароны...
    Сейчас я воодушевилась попробовать заново и начать готовить ей прям по твоим рецептам. Представляю, сколько продуктов будет переведено зазря, прежде чем она что-нить из этого полюбит... Но всё равно твой опыт как-то воодушевляет.
    Поэтому вот и возникли вопросы ))
    =======

мама Элины и Марты offline СуперСтар мама Элины и Марты 10

Re: эНочка, я ДОЛЖНА спросить ))

отвечаю
    1. Эля действительно всё съедала ну, иногда могла оставить что-то, немного, чисто символически. Вот такие большие порции у неё были в 1,5-2 года. Она и была пышкой Вот Марта сейчас у меня стройная, с тощими ножками девочка - ни в какое сравнение с Элей.
    2. Кормила её сама, достаточно долго, лет до 2-х точно, даже дольше. Она даже когда умела, отказывалась сама ложкой работать.
    3. Зубов к году было среднестатистически, ни много, ни мало.
    Этим меню кормить начала после года, но без особых успехов. Эля была сильно подсажена на грудь, поэтому все мои борщи выплёвывала, каш съедала мало, мясо не кушала вообще! С 1г.4мес. стала кушать еду помимо груди и очень даже хорошо.
    4. Фантазировала сама исходя из предпочтений ребёнка.
    Если ты заметила у нас поначалу много однотипных рецептов, никакого разнообразия в мясе/ рыбе. Исключительно отварные и мелко порезаные, чтоб ребёнок проглотил и не заметил ))) Мясо сама стала просить и очень любить только в 2 года и сразу большими кусочками (зубов к этому моменту был полный рот).
    Гречку Эля долго не ела, только в супе могла проскочить. Ну и прочите "обманы" в таком же духе )))
    Салаты тоже стала кушать к полутора годам.

Что касается Марты, то она кушает с переменным успехом - супа съедает много (я густой варю), каши - когда как. Очень любит бутеры с маслом, сыром (Эля вообще их не ела), салаты уже несколько месяцев трескает достаточно крупно порезаные, яйца целиковые хомячит и всё равно худышка
    =======

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of

Наташа, впервые увидела эту твою страничку.

Наташа, впервые увидела эту твою страничку. Прямо обзавидовалась по-хорошему. Какая же ты молодец!

А отдельной темки по этим рецептам не было? Только ввиде фотографий есть?

=======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Re: Наташа, впервые увидела эту твою страничку.

Да, Ань, только в картинках
    =======

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice

Да, кстати, меня тоже многие рецепты заинтересовали!
    Ну с кашами и супчиками всё понятно, а вот как ты делаешь запеканки - рыбная, творожные, рисовая, капустный пирог? Особенно интересует рецепт запеканки из Агуши.

Спасибо за ответ!
    =======

Обычная творожная запеканка http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=130861
    А из агуш делается так же, как и из обычного творога. Делала, когда срок подходил, а дочь отказывалась их съедать или если пачки вскрытые, попробованные, но не съеденные в течение 1-2 дней )))))))
    3-4 агуши (50-ти граммовые, те, что на молочке выдают)
    Яйцо 1
    Сахар на глаз
    Манка на глаз, ~ 1 полная ч.л.
    + можно добавить всё что угодно.
    Смешать, испечь. У меня маленькая стеклянная формочка на 500 мл. В общем количество делай под форму.

Сегодня делала по рецепту Ловелки творожный сыр http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=134871 Марта трескала за обе щеки, а Эля сначала с осторожностью, потом прониклась тоже. Вообще так интересно их сравнивать, они такие разные! Марта метёт всё, особенно рот открывается на новые неизвестные продукты, а Эля к новому всегда с подозрением, пооблизывает, понюхает, подытожит

Мясное суфле http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=109292

Рыбную запеканку я делаю по тому же принципу, что и мясное суфле Рыбу отварить, разобрать от косточек, мелко порезать, да она сама в процессе разваливается, туда размоченный мякиш, масло, яйцо. Можно не делить белок от желтка, а всё вместе. Если очень густо, можно разбавить молоком. В формочку и запечь до корочки.
    Эту же массу, только погуще можно скатать в тефтельки и запечь шариками.

Рисовая запеканка - это рецепт Светля4ка:
    рис 100 г - отварить
    творог 250 г
    сливочное масло - немножко
    сахар
    2 яйца
    изюм
    Запекать 25-30 минут.
    =======

Капустный пирог с манкой вам рановато, он достаточно жирный, я его давала попробовать в 2 года наверное. Ты можешь сделать для взрослых, а попробовав, решишь, дать ли дочке:
    ~ 1 кг капусты тонко нашинковать (а то если капуста жёсткая, она может не пропечься)
    1 ст. манки
    2 яйца
    1 ст. молока
    150 г слив. масла растопить
    соль
    Всё смешать, выложить в форму, выпекать ~ 45 минут на среднем огне.
    =======

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of

Наташ, тоже хочу сказать огромное спасибо за страничку! Все так замечательно и вкусно!
    Недавно готовила суфле из говядины - съели чуть-чуть, но все же мне самой оно очень понравилось )))
    А сейчас залезла посмотреть, как ты делаешь цветную капусту в сметане, хочу попробовать
    =======

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light

Ага, я тоже уже смотрю эту страничку, скоро мне будет актуально! Пока едим свои овощи, а мясо баночное, но пора вводить супы и т.д.
    =======

На здоровье
    Да ну, девчонки, вы преувеличиваете. Это самые обычные рецепты - овощи да крупы... ничего сверхестественного
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр