-
Re: эНочка, я ДОЛЖНА спросить ))
Обычная творожная запеканка http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=130861
А из агуш делается так же, как и из обычного творога. Делала, когда срок подходил, а дочь отказывалась их съедать или если пачки вскрытые, попробованные, но не съеденные в течение 1-2 дней )))))))
3-4 агуши (50-ти граммовые, те, что на молочке выдают)
Яйцо 1
Сахар на глаз
Манка на глаз, ~ 1 полная ч.л.
+ можно добавить всё что угодно.
Смешать, испечь. У меня маленькая стеклянная формочка на 500 мл. В общем количество делай под форму.
Сегодня делала по рецепту Ловелки творожный сыр http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=134871 Марта трескала за обе щеки, а Эля сначала с осторожностью, потом прониклась тоже. Вообще так интересно их сравнивать, они такие разные! Марта метёт всё, особенно рот открывается на новые неизвестные продукты, а Эля к новому всегда с подозрением, пооблизывает, понюхает, подытожит
Мясное суфле http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=109292
Рыбную запеканку я делаю по тому же принципу, что и мясное суфле
Рыбу отварить, разобрать от косточек, мелко порезать, да она сама в процессе разваливается, туда размоченный мякиш, масло, яйцо. Можно не делить белок от желтка, а всё вместе. Если очень густо, можно разбавить молоком. В формочку и запечь до корочки.
Эту же массу, только погуще можно скатать в тефтельки и запечь шариками.
Рисовая запеканка - это рецепт Светля4ка:
рис 100 г - отварить
творог 250 г
сливочное масло - немножко
сахар
2 яйца
изюм
Запекать 25-30 минут.
=======
-