-
Re: Девочки, а в силиконовой форме что запекают?
Можно вплоть до 250 градусов, силикон такую температуру запросто выдерживает. Главное - чтобы не было открытого огня.
Пироги, кексы, запеканки (и творожные, и мясные), мусака - я практически "не вылезаю" из силикона! 
Бисквиты в них печь нельзя - получатся недостаточно пышными и вообще бееее...
То, что коптится снаружи - это не страшно.
=======
-
-
Re: Девочки, а в силиконовой форме что запекают?
Маш, а у тебя какой фирмы формы эти? Довольна?
=======
-
-
Re: Девочки, а в силиконовой форме что запекают?
Очень довольна!
У меня одна (большой прямоугольный лоток) от Белого Кота (для запеканок, лазаньи, заливного).
Остальные (для пирогов-кексиков и т.п.) - Regent Inox, они попроще и намного дешевле, но я так рассудила, что иметь такой ассортимент и за каждую по тыщще платить - нецелесообразно (у меня и сердечки, и розочки, и цветочки - штук... 10, не меньше...)
Вообще выбирать надо так - сгибаешь форму под острым углом, если она на сгибе сильно побелела - силикон твердоват (так в Регенте). Но - это белое потом пропадет, когда разогнешь, следов не остается, форма выдерживает до 5000 циклов "заморозка-нагрев", т.е. я считаю, что они полностью отправдывают свою цену.
=======
-