-
Re: Вкуснота)))
Vinni писал(а):
> Муж просто требует рецепт грудинки. Подробно. Какой кусок чьего
> мяса купить, какой вес, какая часть тела. Охлажденное или
> заморозку. Промывать? Обмазывать просто со всех сторон? Во что
> заворачивать, в миску класть? Где солить - при комнатной
> температуре или в холодильнике? Всякие возможные бяки типа
> токсоплазмоза уходят? Беременным можно?
Алин, всё очень просто
)
Берёшь грудинку от свинины, я раньше покупала на рынке, теперь - в ближайшем магазине охлаждённую в лоточке. Не важно чья она, какая, выбираешь красивый кусочек, с той степенью мясистости, какая тебе нравится
Вес тоже не важен.
Помыть, обсушить бумажной салфеткой/ полотенцем. Обсыпать со всех сторон приправой, какая нравится по вкусу (мне нравится "приправа для свинины" фирмы цикория латинскими буквами), часто обложить чесноком, порезанным повдоль на пластинки, срезом к мясу, чтоб аромата больше отдало, и сверху густо засыпать крупной солью (можно и мелкой, поваренной). Сало в себя берёт соли ровно столько, сколько ему нужно. Не бойся - не пересолишь.
Положить в миску, накрыть сверху, придавить тарелочкой. Убрать в холодильник и на 3-ое суток забыть.
Про токсоплазмоз ничего не могу гарантировать... Я в беременность с ума сходила по сырокопчёности, покупала, правда, в магазине балык и ела на свой страх и риск
)))))
Если у вас есть знакомые со своим хозяйством или на рынке знакомые бабки-дедки с чистым мясом - купите у них
Отправка отредактированного (19 Sep 10 17:49)
=======
-