и главное: как?
мне подруга в том году подсказала один рецепт - мы с мужем уплетали за обе щеки
Тыкву нужно порезать на тонкие пластинки, приблизительно милиметра 3, в магазине надо купить приправу "итальянские травы" или еще бывают "прованские травы". Весь пакетик специй смещиваем с 2-3 ст. л. муки, обваливаем как следует в этой смеси кусочки тыквы и обжариваем их с двух сторон. Как только снимаешь партию обжаренного со сковородки и выкладываешь ее на тарелку - сразу же посыпаешь тертым чсыром - и так несколько слоев. Вкусно безумно!
ооо... тыква... обожаем.... ))
Можно просто порезать ее дольками (как дыню), посыпать сахаром или медом и корицей и запечь в духовке в фольге ..очень вкусно, а можно еще добавить туда яблочко.
супы-пюре
Тыква. обязательно репчатый лук - без него преснятина. сельдерея небольшой стебелек - для запаха. могу положить брокколи и цв. капустку и еще картофелинку. все до готовности а потом в блендер. потом назад в кастрюлю и сливки туда жирные 35%. много зелени, соль-перец и через 5 мин. готово.
Тыкву, картошку, луковицу варю, потом в блендер, добавляю молоко/сливки, в тарелку могу сухариков самодельных насыпать, или сыру тертого.
рагу из тыквы
Тыква, морковь, лук репчатый, сладкий перец, томат, чеснок. Соль, перец по вкусу. Тыкву порезать немелкими кубиками, морковь кружочками, лук мелко, обжарить слегка, сладкий перчик желательно красный и зеленый (вместе с оранжевой тыквой смотрится очень празднично!), томат (снять кожуру). Можно запечь или потушить.
А вот пшенная каша с тыквой http://www.povarenok.ru/recipes/show/27114/
А еще тыкву можно заморозить и использовать зимой, очень актуально.
Для себя поняла, что ярко-оранжевая тыква с тонким ароматом дыни хороша для сладких блюд, а вот более персная отлично идет в овощные истории ))