+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: Дорогие кулинарши, подскажите, что не так

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of

Re: Дорогие кулинарши, подскажите, что не так

А зачем ты их вчера кипятком заливала? Я так никогда не делаю) Порежу, посолю, подержу полчасика, смываю и в готовку... Может, их у тебя от кипятка переколбасило? Химию баклажанов уж я не знаю)
    =======

SugarFree дома Гость

Да я когда-то давно прочитала 2 способа, как изъять из баклажанов горечь. Первый заключался в натирании их солью и выжидании. Ну как ты описала. То ли я их не смыла, то ли что - а только они были дико соленые

А второй был как раз залить кипятком. И подержать. Ну раньше я их жарила, видимо, при жарке вода испарялась. А тут обломс.

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice

SugarFree писал(а):

> Девочки, вот вы кулинары неленивые! Клецки свалять - да это ж
    > капец.

Да ты что! Какой же это капец? Это 5 минут максимум - чего их валять-то? Тесто замешал быстренько и чайной ложечкой в кипящий бульон - еще минутка, ну две от силы. И еще пару-тройку минут, чтобы сварились!
    Где ж тут сложности - самое сложное бульон сварить;-)

>Смеси смешиваете, это высший пилотаж. Обжаривать все
    отдельно я тоже не буду, это очень тяжело, надо жарить одно,
    > другое, сковородки мыть потом... Это я скончаюсь прямо между
    > раковиной и плитой. Это праздничные блюда, ток ко дню рождения
    > для гостей))
    >
    > Я могу только вот покромсал - закинул. И забыл, а оно
    > сделалалось все равно.

Ну, я по такому же принципу готовлю;-) Мне надо, чтобы было вкусно и полезно, но при этом очень просто и быстро в приготовлении:-)))

Я ленивая ужасно, и ничго трудоемкого не делаю никогда, даже на праздники. Ну, не люблю я Папу Карло из себя изображать и упахиваться на ниве домашнего хозяйства;-)

Так что клецки, если вы их любите, это реально выход. И овощной супчик из замороженной смеси на курином бульоне - тоже выход.

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of

Лично я вообще никогда предварительно баклажаны не обрабатываю - ни замачиваю, ни солью не засыпаю. И мне как-то не горько совсем.

Вот, например, клевый и крайне простой рецепт с баклажанами, мы часто это блюдо готовим - на ура сметается.

Берем баклажаны, режем кружочками где-то 0,5 -1 см., выкладываем в смазанную маслом форму (я не чищу их и не вымачиваю). Потом сверху выкладываем слой порезанной на кусочки Моцареллы - кстати, совершенно не обязательно покупать дорогую импортную, наша тоже вполне сойдет. На Моцареллу выкладывааем еще один слой баклажан, открываем банку с кусочками помидоров в собственном соку и всю эту красоту ими заливаем. Запекаем в духовке минут 30, потом выключаем, свержу посыпаем тертым Пармезаном и оставляем в выключенной духовке еще минут на 10. Все! Очень вкусно, рекомендую - как в горячем, так и в холодном виде.

Отправка отредактированного (24 Sep 10 16:32)
    =======

SugarFree дома Гость

Happy-Ann, неее, ты просто не осознаешь масштаб своего героизма. Для клецок надо все достать, потом мешать, потом в течение какого-то времени ложечкой забрасывать, а потом еще посудину от теста отмывать. Это тяжелое блюдо, как ни крути

Лейка, спасибо, звучит доступно для моих "талантов". Помидоры прямо с соком надо лить?

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of

Велкам). Да, прямо с соком. Там его немного.

Забыла добавить - каждый слой баклажан солить по вкусу. Мы просто соль очень мало употребляем, я иногда вообще не солю.

Отправка отредактированного (26 Sep 10 15:33)
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2