что-то не нравится мне рис в плове...хотя может это как плохому танцору рис мне мешает))
но как факт, то разваривается, то какой-то...ну в общем не то
Круглый, лучше всего краснодарский. Я кстати с ним и роллы делаю,только при варке уксус добавляю. Лепится прекрасно.
+1 тоже больше всего с ним люблю плов. Иногда делаю с длиннозерным Мистралем "Янтарь", но это на крайний случай
Настоящий плов не рассыпчатый, его в Средней Азии руками едят, он липнуть должен.
Я делаю по похожему рецепту Сталика
http://stalic.livejournal.com/1457.html
НО в плове одна из самый важных составляющих это ПОСУДА! Обязательно с толстым дном.
Юль, я в Душанбе родилась![]()
Я не спорю)) Более того, я видела рис из которого узбеки готовят плов - такого у нас нет, хз что за рис. Но по мне круглый краснодарский почти тоже самое)
Такой рис из которого они готовят, насколько я знаю, можно прикупить на рынках или в магазинах где всякая иранская и иже с ней лабуда продается)))Там действительно рис вообще другой)А в Душанбе когда жили я вообще какой-то полосатый видела,может ты о нем и говоришь,яж нинаю))))
Кстати, Спасибо за ссылку на Сталика))я от него тащусь вообще)) посмотрела как он плов готовит, у меня итоговый результат, внешне, такой же как у него.Технология приготовления немного отличается правда))
Я Сталика обожаю) На рутубе много роликов как он готовит, засмотришься))) Практически искусство!
А какие люля - мммм Я когда смотрела чуть ноутом не закусила)))
Хм))) Рис ТОЛЬКО длиннозёрный использую, золотистый "Индика"(вообще бесподобный рис) либо тот, что есть в наличии в магазине. Круглый же разваливается и получается не плов а каша.
А что тебе не нравится в плове? ты вообще как его готовишь?
Я например делаю так: мясо куски хорошо обжариваю, добавляю моркови много(больших морковок штук шесть соломкой режу),лук (штук 10 средних полукольцами),соль-перец-приправы по вкусу, когда это прожарится как следует(только чтобы не пригорело следить надо) наливаю воды и на медленный огонь тушить под крышкой минут 30-40.Затем рис промытый(я предварительно не замачиваю его)выкладываю сверху того, что у нас в казане, НЕ перемешиваю!!Оцениваю количество воды, если надо доливаю(чтобы на полтора пальца выше риса было воды)и закрываю крышкой и на медленном огне уже довожу до готовности риса. Когда вода подвпитается рисом, очищенную от верхней шелухи.помытую головку чеснока втыкаю в рис,снова закрываю и ждемс))) Только после того, как рис готов, выключаю плиту и перемешиваю готовый плов.
Плов получается чумовой!Рассыпчатый рис и всё такое))))