+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: какой рис для плова вы используете?

masik offline СуперСтар masik 10

какой рис для плова вы используете?

что-то не нравится мне рис в плове...хотя может это как плохому танцору рис мне мешает))
    но как факт, то разваривается, то какой-то...ну в общем не то
    =======

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of

Re: какой рис для плова вы используете?

Круглый, лучше всего краснодарский. Я кстати с ним и роллы делаю,только при варке уксус добавляю. Лепится прекрасно.
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute

+1 тоже больше всего с ним люблю плов. Иногда делаю с длиннозерным Мистралем "Янтарь", но это на крайний случай

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of

Настоящий плов не рассыпчатый, его в Средней Азии руками едят, он липнуть должен.
    Я делаю по похожему рецепту Сталика
    http://stalic.livejournal.com/1457.html
    НО в плове одна из самый важных составляющих это ПОСУДА! Обязательно с толстым дном.
    =======

Верю в Чудо;)) Гость

Юль, я в Душанбе родилась

Я не спорю)) Более того, я видела рис из которого узбеки готовят плов - такого у нас нет, хз что за рис. Но по мне круглый краснодарский почти тоже самое)
    =======

Верю в Чудо;)) Гость

Такой рис из которого они готовят, насколько я знаю, можно прикупить на рынках или в магазинах где всякая иранская и иже с ней лабуда продается)))Там действительно рис вообще другой)А в Душанбе когда жили я вообще какой-то полосатый видела,может ты о нем и говоришь,яж нинаю))))

Верю в Чудо;)) Гость

Кстати, Спасибо за ссылку на Сталика))я от него тащусь вообще)) посмотрела как он плов готовит, у меня итоговый результат, внешне, такой же как у него.Технология приготовления немного отличается правда))

Я Сталика обожаю) На рутубе много роликов как он готовит, засмотришься))) Практически искусство!
    А какие люля - мммм Я когда смотрела чуть ноутом не закусила)))
    =======

Верю в Чудо;)) Гость

Хм))) Рис ТОЛЬКО длиннозёрный использую, золотистый "Индика"(вообще бесподобный рис) либо тот, что есть в наличии в магазине. Круглый же разваливается и получается не плов а каша.
    А что тебе не нравится в плове? ты вообще как его готовишь?
    Я например делаю так: мясо куски хорошо обжариваю, добавляю моркови много(больших морковок штук шесть соломкой режу),лук (штук 10 средних полукольцами),соль-перец-приправы по вкусу, когда это прожарится как следует(только чтобы не пригорело следить надо) наливаю воды и на медленный огонь тушить под крышкой минут 30-40.Затем рис промытый(я предварительно не замачиваю его)выкладываю сверху того, что у нас в казане, НЕ перемешиваю!!Оцениваю количество воды, если надо доливаю(чтобы на полтора пальца выше риса было воды)и закрываю крышкой и на медленном огне уже довожу до готовности риса. Когда вода подвпитается рисом, очищенную от верхней шелухи.помытую головку чеснока втыкаю в рис,снова закрываю и ждемс))) Только после того, как рис готов, выключаю плиту и перемешиваю готовый плов.
    Плов получается чумовой!Рассыпчатый рис и всё такое))))

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>