+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: какой рис для плова вы используете?

Верю в Чудо;)) Гость

Re: какой рис для плова вы используете?

Такой рис из которого они готовят, насколько я знаю, можно прикупить на рынках или в магазинах где всякая иранская и иже с ней лабуда продается)))Там действительно рис вообще другой)А в Душанбе когда жили я вообще какой-то полосатый видела,может ты о нем и говоришь,яж нинаю))))

Galina offline СуперСтар Galina 150 Galina 150

Верю в Чудо) от твоего описания аж голова закружилась, так вкусно написала!
    Девочки, а какие специи вы используете?Вот я видела в магазе "смесь для плова", и на рынке еще мне прелагали "собрать" такую смесь, но что вообще в ней обязательно должно быть?У меня с пловом беда вообще, всегда какая то рисовая каша получается, все выбрасывать приходится(((
    =======

OlgaS offline СуперСтар OlgaS 10

папа использует паприку, барбарис, зиру. Но в принципе можно попросить собрать специи для плова. Магазинные для плова лучше не брать. Во-первых глютамат натрия почти везде, а потом часто там от специй для плова только название.
    =======

masik offline СуперСтар masik 10

готовлю так
    http://belonika.livejournal.com/136613.html
    рис покупаю только длинноерный и Не пропаренный
    но бывает все-таки разваривается или бывает неравномерно готовиться...
    хочется взять провереный рис... и буду тренироваться)))
    =======

Верю в Чудо;)) Гость

Слушай, ну попробуй тогда "Индика" длиннозёрный золотистый.Из того,что я покупала для плова,этот "повёл" себя лучще всех.Конечно он не такой какой азиаты используют,но итоговый результат максимально приближен к оригиналам)))

Верю в Чудо;)) Гость

Эх...это еще что))у меня плов,можно сказать самодеятельный. а вот мама у меня плов готовит...просто нереальный))ну она и подольше меня в Ср.Азии пожилауспела научиться у профессионалов,а я в 11 лет оттуда уехала,и училась уже у мамы))
    Приправы я юзаю такие: соль,перец чёрный молотый,зиры вапче каплю, приправу для жарки мяса добавляю..эээ..и могу вообще напихать то,что обычно в мясные блюда добавляю)))

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice

Я тоже использую круглый краснодарский, если есть. Если нет, то что придется. Как-то делала с арборио - понравилось в принципе.

Из специй добавляю шафран, барбарис, зиру, сладкую паприку, острый красный перец, чеснок.

chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150

Лучше не буду про свой плов писать, тут все такие специалисты по всяким зирам и шалфеям, а я терпеть это не могу))) Но мой плов дома едят, только за ушами трещит))) Рис обычный длинозерный берем
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute

я люблю плов из италики или арборио (оба мистраль). Все остальное - совсем не то. Из пропаренного риса вообще плов не нравится.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

ttt offline СуперСтар ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough

Для плова, как правило, берем девзиру-это такой рис кирпичного цвета,с его покупкой нужно быть внимательным, так как часто продают рис крашеный кирпичем, при покупке зернышко растирается в ладошке, на нем должна остаться полоска яркая.
    Мы вообще рис уважаем, дома всегда сортов пять))) всегда есть японский, зараза дорогой, но вкууусный, китайский/корейский просто мешком берем)))
    из специй на вскидку не скажу весь состав, но точно барбарис, зира, шафран, бывает куркума, перец острый, чеснок, готовим по рецепту Сталика, обязательно на курдюке.

Отправка отредактированного (27 Sep 10 09:20)

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>