+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: какой рис для плова вы используете?

Верю в Чудо;)) Гость

Re: какой рис для плова вы используете?

Хм))) Рис ТОЛЬКО длиннозёрный использую, золотистый "Индика"(вообще бесподобный рис) либо тот, что есть в наличии в магазине. Круглый же разваливается и получается не плов а каша.
    А что тебе не нравится в плове? ты вообще как его готовишь?
    Я например делаю так: мясо куски хорошо обжариваю, добавляю моркови много(больших морковок штук шесть соломкой режу),лук (штук 10 средних полукольцами),соль-перец-приправы по вкусу, когда это прожарится как следует(только чтобы не пригорело следить надо) наливаю воды и на медленный огонь тушить под крышкой минут 30-40.Затем рис промытый(я предварительно не замачиваю его)выкладываю сверху того, что у нас в казане, НЕ перемешиваю!!Оцениваю количество воды, если надо доливаю(чтобы на полтора пальца выше риса было воды)и закрываю крышкой и на медленном огне уже довожу до готовности риса. Когда вода подвпитается рисом, очищенную от верхней шелухи.помытую головку чеснока втыкаю в рис,снова закрываю и ждемс))) Только после того, как рис готов, выключаю плиту и перемешиваю готовый плов.
    Плов получается чумовой!Рассыпчатый рис и всё такое))))

masik offline СуперСтар masik 10

готовлю так
    http://belonika.livejournal.com/136613.html
    рис покупаю только длинноерный и Не пропаренный
    но бывает все-таки разваривается или бывает неравномерно готовиться...
    хочется взять провереный рис... и буду тренироваться)))
    =======

Верю в Чудо;)) Гость

Слушай, ну попробуй тогда "Индика" длиннозёрный золотистый.Из того,что я покупала для плова,этот "повёл" себя лучще всех.Конечно он не такой какой азиаты используют,но итоговый результат максимально приближен к оригиналам)))

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр