Настоящий плов не рассыпчатый, его в Средней Азии руками едят, он липнуть должен.
Я делаю по похожему рецепту Сталика
http://stalic.livejournal.com/1457.html
НО в плове одна из самый важных составляющих это ПОСУДА! Обязательно с толстым дном.
Настоящий плов не рассыпчатый, его в Средней Азии руками едят, он липнуть должен.
Я делаю по похожему рецепту Сталика
http://stalic.livejournal.com/1457.html
НО в плове одна из самый важных составляющих это ПОСУДА! Обязательно с толстым дном.
Юль, я в Душанбе родилась![]()
Я не спорю)) Более того, я видела рис из которого узбеки готовят плов - такого у нас нет, хз что за рис. Но по мне круглый краснодарский почти тоже самое)
Такой рис из которого они готовят, насколько я знаю, можно прикупить на рынках или в магазинах где всякая иранская и иже с ней лабуда продается)))Там действительно рис вообще другой)А в Душанбе когда жили я вообще какой-то полосатый видела,может ты о нем и говоришь,яж нинаю))))
Кстати, Спасибо за ссылку на Сталика))я от него тащусь вообще)) посмотрела как он плов готовит, у меня итоговый результат, внешне, такой же как у него.Технология приготовления немного отличается правда))
Я Сталика обожаю) На рутубе много роликов как он готовит, засмотришься))) Практически искусство!
А какие люля - мммм Я когда смотрела чуть ноутом не закусила)))