+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Пытаюсь вдохновиться на кухне))))

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light

Пытаюсь вдохновиться на кухне))))

Дети - это счастье! Только мое счастье теперь не дает мне много и вкусно готовить, а так хочется)))) Полюбила я готовку всей душой, но, увы, времени на нее совсем нет.

Тут чуть приготовила, вот покажу!

http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=143363 - салатик от эНочки, действительно уровень Оливье, но нелюбителям оливок думаю не понравится, т.к. вкус явно выражен (я люблю оливки - мне понра!!!)

http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=143364 - запекала карбонат, тоже у Наташи подглядела, вкусно получилось!!!

http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=143367 - большие киши уже как-то не так, захотелось маленький порционненьких, форм не было для них, выпекала в кокотницах для жульена, вкусно, муж их любит, а папа мой вообще был в восторге!!!

http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=143366 - оооо, а это чудо-пирог, получился безумно вусный, не ожидала такого. У автора рецепта он красивый и высокий, в журнале (из которого его взял автор) он как мой и мой вот такой, но вкусный!!!

http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=143365

http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=143369 - любителям суфле скорее всего понравится. По рецепту сахар в этой запеканке отсутствует, сладко должно быть из-за ананасов, я все равно добавила 1 ст.л. сахара, мне все равно не сладко(((( Но по консистенции это что-то воздушное и правда как суфле))) (желтая из-за деревенских яиц).

http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=143370 - вот какая воздушная!

Отправка отредактированного (27 Sep 10 23:59)
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of

Re: Пытаюсь вдохновиться на кухне))))

Класс! Я дома с ребенком таких подвигов не совершала)). А можно рецептики пирога и запеканки?
    =======

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light

Пирог:

Для теста- посыпки:

100 г сливочного масла
    50 г сахара
    1 пакетик ванильного сахара
    мол. корица и разрыхлитель на кончике ножа
    150 г муки

для творожной начинки:

250 г творога
    1 ст. л лимонного сока
    2 яйца
    2 пакетика ванильного сахара
    10 г крахмала
    10 г порошка для ванильного пудинга

для маковой начинки:

125 мл молока
    40 г сахара
    70 г молотого мака
    1 яйцо
    30 г панировочных сухарей

1.Смазать разъемную форму. Смешать масло с остальными продуктами и перемешать до образования крошки. 2/ 3 уложить на дно формы.

2.Для творожной начинки смешать все ингредиенты. Выложить массу в кондитерский мешочек с насадкой, имеющий круглое отверстие. Выложить на корж круг посередине и два кольца вокруг, оставив от последнего кольца до краев формы зазор в 1см (для теста)

3. Для маковой начинки вскипятить молоко с сахаром. Смешать с маком и дать постоять. Добавить яйцо и сухари. Выложить массу в кондитерский мешок и выложить 2 кольца в промежутках между творожными кольцами.

Выложить оставшуюся посыпку по краям (в зазор 1см) и поверх начинок. Выпекать 35-40 минут при 175.

По рецепту, должно быть 3 кольца творожных, 2 маковых, у меня так не вышло. И еще начинки у меня получились настолько жидкими, что из кондитерсого мешочка выливались, я просто чайной ложкой выкладывала. Крахмала не было, взяла 20 г пудинга.
    =======

Запеканка

400 г творога
    4 яйца
    2/3 банки консервированных ананасов (кольца)
    3 ст. л. манки (без горки)
    щепотка соли

Кольца ананаса выложить на дуршлаг, обсушить.
    Разъемную форму диаметром 24 см смазать маслом и застелить бумагой для выпечки.
    Выложить кольца ананаса на дно формы.
    Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.
    Желтки взбить, добавить творог и манку, перемешать, ввести взбитые белки, аккуратно перемешать.
    Выложить творожную массу поверх ананасов, выпекать 25 минут при температуре 180 градусов, в предварительно разогретой духовке.
    После того как появится корочка, а середина запеканки перестанет быть жидкой, форму вынуть, немного остудить, снять кольцо.
    Запеканку накрыть блюдом и осторожно перевернуть, кольца ананасов окажутся сверху.
    Запеканка не содержит сахар, но за счет ананасов это не слишком заметно, но при подаче можно посыпать сахарной пудрой или подать со сладким соусом, медом, шоколадом.
    =======

мама Элины и Марты offline СуперСтар мама Элины и Марты 10

ой, пирог и запеканка - это что-то! я обязательно должна это сделать!
    Лена, как всегда спасибо за разнообразные рецепты
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of

Спасибо за рецепты).
    =======

Пожалуйста!!!!!!!!!

Наташ, пирог рекомендую! А вот в запеканку добавь сахара, а то ну совсем не сладко.
    =======

slana offline Старожил slana 10

а рецепт кишей-мини можно??

биги offline СуперСтар биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough

Запеканка прям красота
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold

Ленка, я не перестаю тобой восхищаться!
    Какая ты молодец, и когда все успеваешь?
    =======
    Бывшая Юлия_К

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>