-
Re: Пытаюсь вдохновиться на кухне))))
Киши- мой предел мечтаний!!Как же хочется научится их готовить, напишите пожалуйста подробный плай действий для чайников!
=======
-
-
Девочки, киши это вообче легкотня из легкотней)))))))))))))
Тесто: 100 гр слив масла (комнатной температуры), 200 гр муки, 1 яйцо, 1 ст.л. ледяной воды.
Я делаю так, муку высыпаю в миску, туда мелко резаное масло и растираю до почти однородной массы (крошка), добавляю яйцо, добавляю воду, замешиваю тесто, формирую шар и в морозилку минут на 30!
Начинка: лук порей (белая часть) порезать, любое копченое мясо (грудинка, говядина, карбонат, я даже с сосисками делала), 200 гр сметаны, 2яйца, соль.
Обжарить лук порей (запах невероятный), добавить мяско, тоже обжарить. Важно! Жарить на слив. масле!
В сметану добавить 2 яйца, посолить.
Тесто раскатать, поместить в форму, застелить пергам бумагой всыпать груз (у меня это фасоль) выпекать 15 минут при 200 гр, снять груз, выпекать еще 10 минут при 180 гр, достать из духовки, уложить начинку и залить смесью сметаны и яиц. на 40 минут в духовку и усе вкуснятина готова!
=======
-
-
Эх, Юльк уже почти ничего не успеваю, у моего ребенка везде энерджайзер воткнут))))))))))
=======
-
-
А можно мне рецептик Рулета из свинины (карбонат) со сладким перцем. Очень аппетитно выглядит
=======
-
-
Да какой там рецепт)))))))))
Карбонат (у менябыл кусок гр 700-800), я его разрезала пополам, но не до конца, чтобы получился пласт мяса. Замариновала (соль, перец, паприка). Начинка - болгарсий перчик порезала тоненько соломкой). Уложила перец на мясо, свернула рулет, перевязала ниткой. Обжарила со всех сторон на сильно разогретой совороде с маслом, завернула в фольгу и в духовку, не меньше чем на час!
=======
-
-
Re: офф Наташа!!!
Хочу пахлаву, очень хочу! Скажи, вкусная получается?
И еще, что это за сироп в рецепте, где его взять??? И в тесто масло слив. нужно? спасибо!
=======
-
-
=======
-
-
Эйфория писал(а):
> Хочу пахлаву, очень хочу! Скажи, вкусная получается?
> И еще, что это за сироп в рецепте, где его взять??? И в тесто
> масло слив. нужно? спасибо!
Пахлава получается вкусная, но совсем не похожая по вкусу на магазинную, какая-то "домашняя" 
масло в тесто нужно, в рецепте вроде ж написано 100 г
сироп, Лен вот хоть убей, не помню, как делала. Это обычный сахарный сироп. На глаз. Он должен получиться жидким, чтоб впитаться в пахлаву и сладким. Пропорция... может примерно 1 ст. сахара и 1/3 - 1/2 воды. только его надо постоянно помешивать.
Количество тоже не помню, тоже на глаз делала.
=======
-
-
я имела ввиду масло сливочное или растительное)))))))))))))
=======
-
-
А! Семён Семёныч! конечно сливочное
))
=======
-