+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Борщ

  1. #1
    Аватар для Натя
    Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Регистрация
    31.05.2006
    Сообщений
    13,077

    Борщ

    Научите меня варить ВКУСНЫЙ борщ?
    Вопрос прям-таки жизни и смерти)))
    Делала лишь однажды, получилось оч вкусно, но не совсем борщево, скорее что-то типа щей со свеклой. А хочется настоящего, и чтоб прям ух!
    Если есть какие-то секреты, которыми не хочется делиться с общественностью, то можно на почту
    =======

  2. #2
    Аватар для Galina
    Galina offline СуперСтар Galina 150 Galina 150
    Регистрация
    07.08.2006
    Сообщений
    3,444

    Re: Борщ

    Вот темка была, может пригодится http://www.hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=192&i=167115&t=167042#reply_167115
    =======

  3. #3
    Аватар для Натя
    Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Регистрация
    31.05.2006
    Сообщений
    13,077

    Re: Борщ

    Спасибо, это я видела.. Но так примерно и делала, но получается не совсем то. Думала, может есть какой секрет.
    =======

  4. #4
    Аватар для Galina
    Galina offline СуперСтар Galina 150 Galina 150
    Регистрация
    07.08.2006
    Сообщений
    3,444

    Re: Борщ

    А что не нравиться то? (Не наваристый или наоборот жирный,острый/не острый, хрустящий и тд...)?
    =======

  5. #5
    Аватар для chapyc
    chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150
    Регистрация
    12.03.2008
    Сообщений
    7,872

    Re: Борщ

    варю говядину кусками по 5 см, почти сразу бросаю тертую свеклу, много, капусту, картошку, морковь с луком на сковородке и в общую кастрюлю и капаю уксус.Потом забываю про кастрюлю и когда вспоминаю добавляю много зелени(укроп-петрушка), перец горошком и тертый чеснок, выключаю плиту и стоит еще где-то с полчаса. Ням-ням.
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

  6. #6
    Аватар для Натя
    Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Регистрация
    31.05.2006
    Сообщений
    13,077

    Re: Борщ

    У него нет свекольного вкуса, что ли.. Не знаю, как объяснить. В общем, получаются идеальные щи свекольного цвета))) А хочется именно борщ.
    Может надо больше свеклы? Сколько на какую кастрюлю ее надо класть?
    =======

  7. #7
    Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Регистрация
    25.04.2006
    Сообщений
    8,883

    Re: Борщ

    Уже как-то была такая тема, я давала ссылку на этот борщ, всегда получается отменно! http://www.say7.info/cook/recipe/259-Borsch.html

    а еще рассольник ууууууммммммммм!!!!!!!!!!
    =======

  8. #8
    Аватар для Токси
    Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Регистрация
    09.06.2008
    Сообщений
    29,670

    Re: Борщ

    У меня борщ начинается с долгого бульона исключительно из грудинки с косточкой, варю 2-3 часа с лаврушкой, душистым перцем и просто черным перцем горошком (когда бульон готов я все это вынимаю, чтоб не мешалось потом).

    Мясо потом снимаю с кости и режу кусочками маленькими.

    Далее пассирую лук и морковь и закидываю в бульон, потом капусту, (далее на отдельной сковородке поджаривается томатная паста, которая закидывается до свеклы) отдельно немного пассирую свеклу сбрызнув уксусом и закидываю, когда капуста в бульоне почти готова, далее выдавливаю в бульон целый лимон, а дальше по вкусу добавляю сахар (обычно получается столовая ложка) и затем уже соль опять по вкусу. Немного это варю, но ни в коем случае не даю кипеть, иначе вкус пропадет вообще, а сама свекла потеряет цвет. Закидываю под конец мелко рубленный чеснок (много) и петрушку и еще немного варю.

    Я для борща всегда покупаю уже порезанные овощи от белой дачи и на 5 литровую кастрюлю у меня уходит 2-2,5 их пачки свеклы (грамм 600 наверно).



    Отправка отредактированного (06 Oct 10 00:28)

  9. #9
    Аватар для Galina
    Galina offline СуперСтар Galina 150 Galina 150
    Регистрация
    07.08.2006
    Сообщений
    3,444

    Re: Борщ

    Я кладу 1 свеклу(среднего размера), вполне свекольный вкус получается, но у меня и кастрюля не большая.
    А ты уксус добавляешь?
    =======

  10. #10
    Аватар для Натя
    Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Регистрация
    31.05.2006
    Сообщений
    13,077

    Re: Борщ

    я добавляю лимонный сок вместо уксуса (вряд ли дает такую разницу во вкусе). И приличную свеклу на небольшую кастрюлю. Буду экспериментировать)
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>