-
Re: Борщ
У меня борщ начинается с долгого бульона исключительно из грудинки с косточкой, варю 2-3 часа с лаврушкой, душистым перцем и просто черным перцем горошком (когда бульон готов я все это вынимаю, чтоб не мешалось потом).
Мясо потом снимаю с кости и режу кусочками маленькими.
Далее пассирую лук и морковь и закидываю в бульон, потом капусту, (далее на отдельной сковородке поджаривается томатная паста, которая закидывается до свеклы) отдельно немного пассирую свеклу сбрызнув уксусом и закидываю, когда капуста в бульоне почти готова, далее выдавливаю в бульон целый лимон, а дальше по вкусу добавляю сахар (обычно получается столовая ложка) и затем уже соль опять по вкусу. Немного это варю, но ни в коем случае не даю кипеть, иначе вкус пропадет вообще, а сама свекла потеряет цвет. Закидываю под конец мелко рубленный чеснок (много) и петрушку и еще немного варю.
Я для борща всегда покупаю уже порезанные овощи от белой дачи и на 5 литровую кастрюлю у меня уходит 2-2,5 их пачки свеклы (грамм 600 наверно).
Отправка отредактированного (06 Oct 10 00:28)
-
-
Re: Борщ
Это на какую кастрюлю? В литрах?
=======
-