я так варю ( лучший борщ на свете, как говорит мой муж - привереда).
отвариваю мясо на кости (говядину или телятину, но мноооого). варю суп на втором бульоне. когда мясо сварится, достаю из кастрюльки и общипываю. кидаю обратно.
свёклу сначала обжариваю немного, потом добавляю немного воды и тушу минуты 2-3. добавляю сахар и лимон.
кидаю в бульон.
затем добавляю мелко нашинкованную капусту.
затем на чистой сковородке обжариваю лук, добавляю морковь - жарю всё вместе, затем добавляю томатную пасту. всё в кастрюлю.
затем давлю зубчики чеснока, лаврушку и перец кидаю. если нужно, то ещё лимон добавляю. и в самом конце нарезанный укропчик. настаивается час-полтора.
не кладу картошку (как говорит мой папа - картошка в борще потому что мясо пожалели )

к борщу подаю чесночные хлебчики из бородинского хлеба (режу хлеб ломтиками, обжариваю с двух сторон на подсолнечном масле. солю и натираю чесночком).



Отправка отредактированного (12 Oct 10 22:13)