У Kodya где-то был хороший рецепт.

Я делаю из покупных пластин сухих.

Болоньез делаю так.

Обжариваю в глубокой сковороде лук и чеснок немного, кидаю туда фарш и обжариваю до готовности. Потом заливаю это помидорами. Покупаю коробочки в собственном соку порезанные. Соль, перец, итальянские травы и немного сахарку. И тушу все это на маленьком огне, чтоб немного жидкость выпарилась.

Пока фарш тушится, делаю сосус бешамель (обжаренная мука со сливками и тру сыр (многа!!!)

Далее беру глубокий протвень. На дно немного фаршп, далее пласты теста, на них фарш, бешамель, сыр и так пока не кончится фарш. Последний слой фарша я пластами не накрываю. Только бешамель и сыр. Сыра наверх надо побольше, чем между слоями.

Ставлю в духовку и все это запекается до готовности пасты.

Иногда делаю с сыром, ветчиной, грибами, но тогда пласты сначала варю, иначе они не приготовятся нормально и могут хрустеть.



Отправка отредактированного (20 Oct 10 16:48)