+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Хелп)))

  1. #1
    Аватар для Lovelka
    Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Регистрация
    22.06.2006
    Сообщений
    11,092

    Re: Хелп)))

    Так,свинина.

    500 гр. свинины порезать кубиками,можно ненадолго замариновать для мягкости и сочности (я мариновала соевый соус+чеснок+мед+чуть-чуть майонеза),можно не мариновать.
    Делаем кляр - 3 ст.л муки, 1ч.л соли, перец, 2 ст.л. воды, 2 яйца.
    Мясо обмакнуть в кляр, если было в маринаде,то сначала обсушить,потом в кляр. Разогреть скововроду - вок или просто сковороду с большим дном,раскалить в ней масло, кинуть свинину - только сразу много не класть,иначе корочки не будет. Жарить минут 5-7. Достать,дать стесь маслу на салфетке.

    Либо взять соус готовый,либо самому приготовить.
    Если брать,то бери густой, типа анкл бенц, если готовить то:
    2 ст. ложки растительного масла, добавить толченый чеснок (зубчика 4 крупных, либо 6 мелких), 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки сахара, 1 чайную ложку крахмала (развести водой), щепотку красного перца, 5 столовых ложек ананасового сока. Вскипятить соус до загустения (мин. 5-7). Смешать соус с 4-5 дольками ананаса.
    Сложить мясо в соус и дать постоять.
    Если будешь брать готовый соус - вскипыти его и смешай с мясом.
    Этот рецепт одного из самых известных рецептов азиатской кухни,немного адаптированный, ез кунжутного масла,бамбука и пр.
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

  2. #2
    Верю в Чудо;)) Гость

    ЮЛЯ СПАСИБО!!!

    Нереально вкусное мясо получилось!!! Оценили Все!!! Теперь это будет моим,пожалуй,любимым рецептом приготовления мяска! Правда соус мы искали ты бы видела как)))перелопатили весь Ашан, там небыло) в итоге нашли случайно в маленьком магазине рядом с домом)))
    Еще раз спасибо.
    Сфотала результат на телефон, как найду переходник в разгроме послепереездовом, покажу)))

  3. #3
    Аватар для Lovelka
    Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Регистрация
    22.06.2006
    Сообщений
    11,092

    Re: ЮЛЯ СПАСИБО!!!

    На здоровье! Рада,что понравилось - я тоже обожаю. Вроде мясо,но рецепт не избитый.
    По поводу соуса - беру в Перекрестке/Карусели кисло-сладкий Анкл Бенц-отличная штука.

    Погоди, я еще рецепт таких тоненьких штук, типа азиатских фаршированных блинчиков выложу. Такая штука вкуснющая)
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

  4. #4
    Верю в Чудо;)) Гость

    Re: ЮЛЯ СПАСИБО!!!

    Так мы же как потерпевшие именно Анкл Бенц и искали))и нашли в итоге))) я просто сама сделать соус не успела бы, т.к. гости к трем приехали. а я еще и роллы вертела всякие, и запеченные делала роллы. Короче времени было в обрез)))
    Рецепт тоненьких штук жду

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр