Re: Хелп)))
Так,свинина.
500 гр. свинины порезать кубиками,можно ненадолго замариновать для мягкости и сочности (я мариновала соевый соус+чеснок+мед+чуть-чуть майонеза),можно не мариновать.
Делаем кляр - 3 ст.л муки, 1ч.л соли, перец, 2 ст.л. воды, 2 яйца.
Мясо обмакнуть в кляр, если было в маринаде,то сначала обсушить,потом в кляр. Разогреть скововроду - вок или просто сковороду с большим дном,раскалить в ней масло, кинуть свинину - только сразу много не класть,иначе корочки не будет. Жарить минут 5-7. Достать,дать стесь маслу на салфетке.
Либо взять соус готовый,либо самому приготовить.
Если брать,то бери густой, типа анкл бенц, если готовить то:
2 ст. ложки растительного масла, добавить толченый чеснок (зубчика 4 крупных, либо 6 мелких), 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки сахара, 1 чайную ложку крахмала (развести водой), щепотку красного перца, 5 столовых ложек ананасового сока. Вскипятить соус до загустения (мин. 5-7). Смешать соус с 4-5 дольками ананаса.
Сложить мясо в соус и дать постоять.
Если будешь брать готовый соус - вскипыти его и смешай с мясом.
Этот рецепт одного из самых известных рецептов азиатской кухни,немного адаптированный, ез кунжутного масла,бамбука и пр.
=======
Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....