+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: А какие креветки вы покупаете?

биги offline СуперСтар биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough

А какие креветки вы покупаете?

Вот и весь вопрос И как вы их готовите чтоб они вкусные были?
    =======

Terna Гость

Re: А какие креветки вы покупаете?

мы покупаем на рынке, у нас там есть проверенная палатка, где креветки не сильно глазированные и свежие.
    оч вкусно: отварить креветки а-ля альденте, высыпать на глубокую сковороду, добавить соевый соус, острый томатный соус, обычный кетчуп, довести до готовности. можно добавить еще немного имбиря, карри, 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли. перед подачей сбрызнуть лимоном. ооооооочень вкусный соус получается!

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of

королевские вареные(в кипящую воду на 5мин) и зеленые тигровые(размораживаю, мариную в смеси оливк.масло+соевый соус+мед, посыпаю кунжутными семечками и на сковородку до готовности
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light

Я покупаю в основном королевские креветки на рынке, но на вкус больше нравятся обычные маленькие. Или покупаем в больших магазинах в пакетах.
    Недавно решила попробовать купить очищенные замороженные - оказалась такая дрянь, что весь килограмм я выкинула, даже не представляю, как ЭТО можно есть..
    Готовлю по разному:
    1. Добавляю в свежий салат(огурцы, помидоры, салат, болг. перец, оливки, креветки, немного кальмара из баночки, зелень и чесночок)
    2. Самое обожаемое блюдо в моей семье: Семга с креветками.
    Мясо семги или форели режу квадратиками и укладываю на противень, смазываю тар таром или майонезным соусом чуть чуть, сверху накидываю креветок смазываю соусом опять немного, сверху тертый сыр. Накрываю фольгой и в духовку на час, на 180 градусов.
    3. Жарю креветки. На сковороду кидаю чесночек с маслом и туда креветки, обжариваю хорошенько и подаю не очищенные.

Забыла написать: я креветки никогда не варю! Они уже вареные продаются, от варки только теряют вкус, тем более если затем они подвергаются снова термо обработке. Я насыпаю креветки в миску, кладу ложку соли и заливаю кипящей водой на минуту, сливаю и делаю так ещё раз. Потом чищу. Собственно, я их только размораживаю, обдавая кипятком с солью.

Отправка отредактированного (08 Nov 10 11:45)
    =======

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough

не помню марки, одна из Серена чтоли...

!!!не варю!!!, размораживаю под теплой водой и фсе))))))
    =======

OlgaS offline СуперСтар OlgaS 10

королевские, свежие отварить и все. Но только свежие. Мороженные берем мелкие.
    =======

Silvo4ka offline СуперМама Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all

покупаем королевские... размораживаю, чищу... обжариваю на сковороде с чесноком, соевым соусом... потом можно сливок добавить... оч вкусно получается.
    =======

Инстаграм - silvo4ka_uti

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of

Самые вкусные по мне тигровые, но не вареные, а просто замороженные, серые. И самые простые мелкие, покупаю в Перекрестке, там льда меньше.
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

биги offline СуперСтар биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough

Опыты проводила и пришла к выводу.

За эту неделю перепробывала все креветки какие есть в магазине и поняла, что вкуснее всего обычные креветки. А все королевские, т игровые очень твердые и хрустят ужасно, ну и не такие вкусные как обычные.
    =======

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough

Re: Опыты проводила и пришла к выводу.

ага, полностью согласна...когда хрустят - это вообще жесть, вся охота пропадает... или я не умею их готовитьесть))), у больших креветок еще и желудок через все тело поверху проходит...
    и всегда мучал вопрос почему они хрустят))) а муж как то на рынке давно брал в развес, а потом пожаловался что вот хрусТЯТ, а продавец сказал, что это они на берегу песка наелись...фуууу...

ну в общем едим обычные, вкусно и все ок)))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>