Вот и весь вопросИ как вы их готовите чтоб они вкусные были?
мы покупаем на рынке, у нас там есть проверенная палатка, где креветки не сильно глазированные и свежие.
оч вкусно: отварить креветки а-ля альденте, высыпать на глубокую сковороду, добавить соевый соус, острый томатный соус, обычный кетчуп, довести до готовности. можно добавить еще немного имбиря, карри, 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли. перед подачей сбрызнуть лимоном. ооооооочень вкусный соус получается!
королевские вареные(в кипящую воду на 5мин) и зеленые тигровые(размораживаю, мариную в смеси оливк.масло+соевый соус+мед, посыпаю кунжутными семечками и на сковородку до готовности
Я покупаю в основном королевские креветки на рынке, но на вкус больше нравятся обычные маленькие. Или покупаем в больших магазинах в пакетах.
Недавно решила попробовать купить очищенные замороженные - оказалась такая дрянь, что весь килограмм я выкинула, даже не представляю, как ЭТО можно есть..
Готовлю по разному:
1. Добавляю в свежий салат(огурцы, помидоры, салат, болг. перец, оливки, креветки, немного кальмара из баночки, зелень и чесночок)
2. Самое обожаемое блюдо в моей семье: Семга с креветками.
Мясо семги или форели режу квадратиками и укладываю на противень, смазываю тар таром или майонезным соусом чуть чуть, сверху накидываю креветок смазываю соусом опять немного, сверху тертый сыр. Накрываю фольгой и в духовку на час, на 180 градусов.
3. Жарю креветки. На сковороду кидаю чесночек с маслом и туда креветки, обжариваю хорошенько и подаю не очищенные.
Забыла написать: я креветки никогда не варю! Они уже вареные продаются, от варки только теряют вкус, тем более если затем они подвергаются снова термо обработке. Я насыпаю креветки в миску, кладу ложку соли и заливаю кипящей водой на минуту, сливаю и делаю так ещё раз. Потом чищу. Собственно, я их только размораживаю, обдавая кипятком с солью.
Отправка отредактированного (08 Nov 10 11:45)
Самые вкусные по мне тигровые, но не вареные, а просто замороженные, серые. И самые простые мелкие, покупаю в Перекрестке, там льда меньше.
ага, полностью согласна...когда хрустят - это вообще жесть, вся охота пропадает... или я не умею их готовитьесть))), у больших креветок еще и желудок через все тело поверху проходит...
и всегда мучал вопрос почему они хрустят))) а муж как то на рынке давно брал в развес, а потом пожаловался что вот хрусТЯТ, а продавец сказал, что это они на берегу песка наелись...фуууу...
ну в общем едим обычные, вкусно и все ок)))