Я покупаю в основном королевские креветки на рынке, но на вкус больше нравятся обычные маленькие. Или покупаем в больших магазинах в пакетах.
Недавно решила попробовать купить очищенные замороженные - оказалась такая дрянь, что весь килограмм я выкинула, даже не представляю, как ЭТО можно есть..
Готовлю по разному:
1. Добавляю в свежий салат(огурцы, помидоры, салат, болг. перец, оливки, креветки, немного кальмара из баночки, зелень и чесночок)
2. Самое обожаемое блюдо в моей семье: Семга с креветками.
Мясо семги или форели режу квадратиками и укладываю на противень, смазываю тар таром или майонезным соусом чуть чуть, сверху накидываю креветок смазываю соусом опять немного, сверху тертый сыр. Накрываю фольгой и в духовку на час, на 180 градусов.
3. Жарю креветки. На сковороду кидаю чесночек с маслом и туда креветки, обжариваю хорошенько и подаю не очищенные.

Забыла написать: я креветки никогда не варю! Они уже вареные продаются, от варки только теряют вкус, тем более если затем они подвергаются снова термо обработке. Я насыпаю креветки в миску, кладу ложку соли и заливаю кипящей водой на минуту, сливаю и делаю так ещё раз. Потом чищу. Собственно, я их только размораживаю, обдавая кипятком с солью.



Отправка отредактированного (08 Nov 10 11:45)