+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: нужен рецепт вкусного тушеного мяса на новогодний стол

  1. #1
    Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Регистрация
    25.11.2006
    Сообщений
    14,747

    нужен рецепт вкусного тушеного мяса на новогодний стол

    в связи с тем, что у нас нет пока духовки и духового шкафа, а хочется что-то вкусного на новый год из горячего...подскажите рецепты тушеного мяса!
    спасибо!

  2. #2
    Аватар для Токси
    Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Регистрация
    09.06.2008
    Сообщений
    29,670

    Re: нужен рецепт вкусного тушеного мяса на новогодний стол

    Мясо по-бургундски (делаю по этому рецепту) на 6 порций:
    Говядина — 1 кг
    Бекон — 100 г
    Вино красное — 1.5 стак.
    Шампиньоны — 300 г
    Коньяк — 50 мл
    Морковь — 1 шт
    Лук репчатый — 1 шт
    Лук-шалот
    Чеснок — 2 зуб.
    Сельдерей — 100 г
    Мука — 1 ст. л.
    Лавровый лист
    Перец черный (горошком)
    Соль
    Масло оливковое

    Мясо порезать кубиками.
    Морковь и сельдерей - соломкой, лук репчатый и шалот - полукольцами, чеснок порубить не мелко.
    Грибы очистить и порезать.
    Сложить мясо, лук, морковь, сельдерей, чеснок в емкость, залить сухим вином (в идеале бургундским), чтобы все было покрыто жидкостью и оставить мариноваться на несколько часов.
    По прошествии времени мясо вынуть из маринада, стряхнуть, обжарить на горячей сковороде с мукой в оливковом масле небольшими порциями.
    В этой же сковороде чуть обжарить бекон, затем лук-шалот.
    В гусятницу сложить на дно морковь, репчатый лук, сельдерей, дальше часть мяса, бекона, лука-шалот, чеснока, переслоить шампиньонами, затем оставшееся мясо и овощи. Добавить коньяк, соскрести прижарки со сковороды и - туда же. Хорошо посолить, положить перец горошком, специи, залить маринадом и добавить, при необходимости, еще вина.
    Готовить на небольшом огне при закрытой крышке 2,5 - 3 часа. (я иногда и часа 4 тушу, просто через 3 часа кидаю картофель порезанный на половинки).

  3. #3
    Аватар для Hola
    Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Регистрация
    17.03.2006
    Сообщений
    10,025

    Re: нужен рецепт вкусного тушеного мяса на новогодний стол

    боооже, как вкусно! спасибо, Токси.
    =======




    Yo soy como yo soy, no como tú quieres

  4. #4
    Tata4ka Гость

    офф

    Оль, все хочу сказать спасибо за рецепт да забываю.

    ты как-то давала рецепт "маринования" курочки в сметане, лимоне и соевом соусе!. это просто фантастика! мы все лето так делали. спасиб!

  5. #5
    Ksu-ksu без пароля Гость

    Re: офф

    ну прям заинтриговала! я тоже хочу рецепт маринования такой)) или это только для шашлыка подходит?

  6. #6
    Tata4ka Гость

    Re: офф

    мы для курицы ( кусочками) так делали. только без лука... на барбекю...

  7. #7
    Аватар для Hola
    Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Регистрация
    17.03.2006
    Сообщений
    10,025

    Re: офф

    кто - я????? Я такого не давала, чессс слово!
    Ааа, может ты про то, что у нас куриным шашлыком именуется? Ну, в кефире, или сметане, лимоне и соевом соусе? С луком. Правда, мы без соевого делаем последнее время.... Тогда, может и я....правда, совсем забыла. Но прияяятно!)



    Отправка отредактированного (09 Dec 10 17:30)
    =======




    Yo soy como yo soy, no como tú quieres

  8. #8
    Tata4ka Гость

    здрасти

    ты канеш...ага- про куриный шашлык. но мы без лука...мммммммммм..вкуснА

  9. #9
    Tata4ka Гость

    нашла

    не поленилась..нашла..
    а откуда там лук...или с луком вкусней

    http://www.hlopoty.ru/phorum/read4.php?f=192&rp=3&i=164956&t=164901

  10. #10
    Аватар для Hola
    Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Регистрация
    17.03.2006
    Сообщений
    10,025

    Re: нашла

    совсем дырявая память! правда, я писала! А мы в этом году действиетльно от соевого соуса отказались и лука добавляем в общем для тех же целей - он мягче мясо делает, ну и чуть пикантности луковой оставляет даже в готовом виде. Так что видишь, можно по-разному варьировать
    =======




    Yo soy como yo soy, no como tú quieres

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр


Страница 1 из 3 1 2 3 >>