-
Новогоднее меню
Приветствую. Подскажите, кто что собирается готовить на Новый год? У меня глаза разбежались от обилия разных вкусных рецептов. Хочется и утку запечь, и сладкого испечь, но вот где взять на все время? Муж предложил прикупить духовку новую (старую все равно менять надо точно) samsung с двумя зонами, в каждой из которых можно готовить по блюду при разной температуре. Говорит: "С этой успеешь".
У кого такая, там реально можно все это проделать?
И что делать с меню? Спасибо
-
-
Re: Новогоднее меню
сладкое ты будешь заранее готовить, не в 10-ть же вечера, а утку (горячее) уже ближе часам к 11-12 ночи.
=======
-
-
распредели время заранее, никакая духовка не поможет, если все сразу делать.
Да, она может запекать все сразу, но ты же не сможешь сразу приготовить и то и то - подготовить мясо-рыбу и одновременно взбить белки для бисквита.
Сладкое (особенно если торт) - лучше 30 выпечь.
десерт тоже можно 30 сделать
для салатов что-то заготовить тоже можно 30.
например - я для цезаря заранее делаю крутоны чесночные, грудку куриную делаю в гриле, остается только соус сделать, да листья порвать салатные. Просто я салаты вообще не очень жалую, поэтому у меня зачастую только один цезарь.
нарезку всяческую тоже можно заранее сделать.
я новогодний стол готовлю одна, и уже поняла четко расписанный план экономит время и нервы
=======
-
-
В этом году обязательно попробую тирамису сделать, савоярди уже купила вчера в МЕТРО)))) Еще будет парочку каких-нибудь новеньких легких салатиков, гуся запекать будем (уже заказали), оливье тоже будет, т.к. без него НГ у нас не НГ)))) А еще я штоллен хотела испечь, не знаю успею на этой неделе или нет!.
=======
-
-
а я все мечусь между рыбой (ее, правда, в прошлом году делали) и мясом. А гуся чуть не так запечешь, так он жесткий будет? нет? или у меня какие-то неправильные сведения? может тоже гуся? а где заказывали?
полный разброд и шатание что-то... хочется все и сразу
штоллен - а это что? =)
-
-
спасибо
нда, придется все варить на салаты 30 вечером-ночером
30 не успею, работаю, пЕчиво торта занимает у меня часов 6, как минимум (уже проверяла) - либо отказаться от этой затеи, либо что-то попроще
цезарь? мысль. можно попробовать.
а вы не пробовали этот соус, который American Cesar называется? чтобы самой не делать?
от оливье я все-таки не хочу отказываться
к сожалению, у меня с самоорганизацией проблемы, поэтому вот пытаюсь тут запланировать все
-
-
Я не люблю эти готовые соусы из за того что это химия сплошная.
подмена понятий как говорится. "Пахнет как, на вкус как..." Нунах....
=======
-
-
Катя!!!! Расскажи твой рецепт цезаря!!!!
=======
-
-
Re: Катя!!!! Расскажи твой рецепт цезаря!!!!
у меняя классика - http://www.caesar-salad.ru/caesar_recipes_classic.htm
Только сложно все ингредиенты найти
Анчоусы я заменяла филе кильки (по вкусу почти тоже самое)
Соус в индийских специях купила
=======
-
-
Re: Катя!!!! Расскажи твой рецепт цезаря!!!!
Сложный у тебя рецепт очень
=======
-