+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Кондитерский мешок или шприц? И какой лучше?

Котёнок_Иринка offline Форумчанин Котёнок_Иринка 10

Кондитерский мешок или шприц? И какой лучше?

Кулинары, пожалуйста, просветите меня немного! Хочу заказать на НГ в подарок, но никак не могу понять, чем удобнее пользоваться-то? Или нужно и то, и другое для разных целей? Насколько удобно в шприц закладывать тесто или, например, массу для безе? Может кто-то прям ссылочкой поделится? А то так надоело делать бесформенные тяп-ляпы

Marfa. offline СуперСтар Marfa. 10

Re: Кондитерский мешок или шприц? И какой лучше?

По моим ощущениям мешок удобнее, чисто с точки зрения манипуляций. Да и объём у моего мешка больше, чем у шприца. В мешок проще накладывать и крем и тесто и выдавливать на противень удобнее. Со шприцем у меня как-то не пошло, бестолковая игрушка. Как исключение - специальный пресс для печенюшек. Он выглядит как шприц, только у него не "иголка" а пластинки с разными дырочками и на поршне риски, т.е. можно чётко дозировать количества теста, печенюшки одинакового размера получаются. Моему правда уже лет 20 наверно , но по-моему я и современные такие видела.

Отправка отредактированного (06 Dec 10 17:55)

Котёнок_Иринка offline Форумчанин Котёнок_Иринка 10

спасибо за комментарий, я примерно так себе и представляю это а какие мешки удобнее? есть какие-то тканевые, а есть одноразовые вроде

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold

я из СП заказала кулинарный набор - вот тут он 350р стоит http://hlopoty.ru/phorum/read4.php?f=204&rp=1&i=43894&t=43894 пока еще не забрала
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Marfa. offline СуперСтар Marfa. 10

У меня многоразовый, из какой-то ткани специальной. Одноразовые не пробовала.

Lina offline СуперСтар Lina 50

нормально ткань отмывается?
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр