+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Кто печет в силиконе кексики и маффины

svetik-volkova offline СуперСтар svetik-volkova 150 svetik-volkova 150 svetik-volkova 150

Кто печет в силиконе кексики и маффины

Решила закупиться всякими разными формами,
    в т.ч. для кексиков и маффинов, уже заказала вот эту форму, правда у неё глубина формочек 3см, это мало??? Особенно если я хочу с жидкими начинками внутри

Если правда не глубокая, какую форму лучше дозаказать?
    Вот с этой легко будет вытаскиваться выпечка, или лучше взять обычную круглую форму?
    в этих глубина 6 см
    в этих 5см

Отправка отредактированного (07 Dec 10 15:13)
    =======

Котёнок_Иринка offline Форумчанин Котёнок_Иринка 10

Re: Кто печет в силиконе кексики и маффины

обожаю силиконовые формы, всякие есть и разные размеры...всё надо тестировать в зависимости от теста! в целом из всех извлекаются легко Ну а поместится ли туда начинка сложно сказать, это как вопрос "сколько шапок можно сделать из 1 шкурки"

svetik-volkova offline СуперСтар svetik-volkova 150 svetik-volkova 150 svetik-volkova 150

да ладно! Вот ты печёшь с жидкими начинками? у тебя какая глубина формочек?
    =======

Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice

в маленькие формы даже с изюмом сложновато запихивать поэтому уменя и те и те формы.
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

Manyunya offline СуперСтар Manyunya 10

Бери верхнюю и нижнюю.
    в верхней будешь готовить "для извращения" - ну вот просит душа иногда всяких финтифлюшек, но жидкие начинки туда не пойдут, разве что просто полкусочка шоколада засунуть.
    а вот нижняя (тока у меня на 12 штук, удобнее, ИМХО) - это просто шедевр!
    Я в ней пеку с бумажными капсулами, получается все ровненько, чистенько - красота! И с жидкими начинками, и просто кексики - это восторг!
    Если думаешь большую - советую форму Кугельхопф, идеально, если с металлической подставкой, я в ней Пасхальные куличи пеку, все пропекается идеально за счет дырки в центре и режется удобно (небольшие кусочки получаются).
    =======

Так и сделала, большую той же фирмы взяла на железной подставке. А что за бумажные капсулы?
    =======

Manyunya offline СуперСтар Manyunya 10

Это вот такие штучки
    Очень удобно - натыкала их в лунки, потом сразу в них достала кексики - чисто, опрятно, Хламурно ))))))))
    И кушать удобно, когда кексик сразу в бумажке. Они по диаметру подбираются, и в такую форму, как у тебя (круглые 6 кексов) идеально подходят.

Отправка отредактированного (08 Dec 10 16:56)
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold

да они все нормально вытаскиваются,особенно если в тесте есть сливочное масло. я извратилась и сделала в виде кексов шарлотку - тож нормально вытащились - чуть подцепила вилкой чтобы пар вышел и вытащила. только горячими нельзя выдавливать - я так чуть одну ячейку не испортила - у нее переломы пошли. я б всех набрала) у меня стандартные под кексы рефленые такие см наверно 5 как раз. хочу еще сердечки и терь хочу как у тя верхняя - где заказала?
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

я тоже и те и те заказала, буду печь.
    заказывала вот тут, выкупы каждую неделю
    http://sptovarov.ru/index.php?showtopic=8579
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold

чет у меня там абракадабра местами. почем вышли формочки?
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>