-
Re: А ризотто никто не готовил?
я часто на обеды делаю чтобы не заморачиваться. кажется что сложно но на самом деле легко!
надо взять хороший рис специальный арборио, на сковородке растопить кусочек масла сливочного, туда лук нарезаный, лук порей, 2 мин потомить и добавить рис -главное хорошо его помешать чтобы все рисинки были в масле и стали полупрозрачные по краям. минуты 3 пожарить в сухой сковородке и потом добавить бокал вина белого когда закипит убавить огонь и начать понемногу добавлять бульон ( я из кубика делаю - развожу где то на литр) и мешаю мешаю и понемногу добавлять бульон мешать, опять добавлять когда выпарится это занимает минут 20 - ГЛАВНОЕ МЕШАТЬ!!!! потом добавить нарезаный кубиками бекон и горошек ( я прямо замороженный бросаю) и дать еще раз закипеть с добавлением бульона и когда бульон испарится сразу подавать.
я делаю разные ризотто - с грибами, с курицей и овощами, с тыквой и тд. единственное надо сразу есть потому что если остается потом разогревать не вкусно
=======
-
-
Re: А ризотто никто не готовил?
Спасибки! Седня вечером попробую.
-