Подскажите,что сделать,чтоб без длительной нарезки,жарки,парки и ты ды.ТК дома я завтра одна с мелкой до вечера,готовить она мне не даст долго+надо погулять с ней и убраться,и купить продукты,да и на 2 ,честно,неочень хочется заморачиваться.
Подскажите,что сделать,чтоб без длительной нарезки,жарки,парки и ты ды.ТК дома я завтра одна с мелкой до вечера,готовить она мне не даст долго+надо погулять с ней и убраться,и купить продукты,да и на 2 ,честно,неочень хочется заморачиваться.
пока прихдит на ум канапе из черри с моцареллой, ветчиные рулетики,рулет из лаваша. все у Эночки в профиле. на горячее горшочки-мясо, картошка, грибы можно - если есть время обжарить. я сегодня найсер дайсером грибы нарезала 2 кг за 5 минут, ну и сверху как обычно сыром.
спасибо,Даш)
о! я в том году делала правда на 6-х, но все было быстро, так как ребенку был 1 месяц.
Из простого - салат "облегченный цезарь" это тот, где не надо обжаривать курицу. Просто отвари пару окорочков, разделай на средние кусочки. В общем салат руками порвешь, курицу покидаешь, яйца на 6 долек режешь, можно покидать половинки черри, сверху сухарики из пачки какие-нибудь, типа с беконом, залей все соусом для цезаря Кюхне и сверху потри пармезан или посыпь сухим. Без учета варки курицы, которая не требует твоего присутствия, занимает 20 минут времени.
На горячее самое простое можно стейки семги сделать. Берешь стейк, натираешь солью, сбрызгиваешь лимоном сверху мажешь сместью тертого сыра с майонезом, все в фольгу и в духовку на 20 минут, потом разкрываешь фольгу и на 5 минут запекаешь в открытом виде.
Еще простое. Покупаешь баранью лопатку (ее уже порубленную продают, надо только дорезать кусочки до конца), кладешь в глубокий протвень, солишь, перчишь, пару веток размарина, чеснок дольками, сбрызгиваешь маслом, сверху кидаешь картофель средний половинками, его тоже подсаливаешь, сбрызгиваешь маслом. Накрываешь протвень фольгой целиком и в духовке на 2 часа забыла. Вот вот вообще трогать не надо. Духовка на среднем огне. у меня газ, поэтому в температуре на очень разбираюсь.
Греческий салат делать 15 минут максимум.
Ну и нарезки всякие и соленья купить можно.
Можно еще сделать сырный салат, приналичии комбайна делается очень быстро. В общем тертый сыр типа российского, много чеснока надавить, добавить ананасы из банки (кусочками сразу, чтоб не резать), смешать с майонезом. Это любимый салат моего мужа
Отправка отредактированного (30 Dec 10 23:18)
пасиб,Маш![]()
А и сделай еще новогодний апельсин для поднятия настроения) Возьми большой апельсин и натыкай в него гвоздику (специю). В итоге ежик такой получится. Запах дает потрясный и настроение улучшается
)
http://shkolazhizni.ru/img/content/i23/23810_or.jpg
О!надо зайти и купить гвоздику)))Пасиб за идею))