И когда вы выбирали имя до рождения или после???
У нас еще в планах дитя нет..а имя(по крайней мере для сына я уже знаю)....МАКСИМ будет...а дочку пусть леха называет..правда я запретила даже думать об Оксане и Лене...Лена у меня сестра..а Оксана...кхм..оксана...звучит междеу прочим..надо пересмотреть...
у нас так же, я мальчику имя даю, А муж девочке..
И с именами уже определились...только так сложилось (чисто случайно) что имена выбрали такие же как у моих бабушки и дедушки...А я слишала что называть в честь кого-то ( да ещё умерших) незя...ВОт и возник вопрос...Глупость конечно, но хотелось бы знать...
Я для мальчика выбрала имя Алеша( очень нравиться это имя, да и сотчеством получаетсся хорошо)
А для девочки Ромка выбрал имя Елизавета(мне не равиться, но с отчеством очень красиво получатеся)
Я бы хотела назвать ребёнка из соображений личной симпатии к имени и его созвучности с отчеством. А то знаю я одну Анжеллу Ивановну))
Правда, проблемка в том, что нам с мужем имена нравятся разные...)
у нас поулчается - если девочка будет - Виктория или Вероника - так уж мне хочется... а с сыном - не знем пока что...
почему так??? скорее, по объяснению имен... ну и по тому, как с отчеством сочетаться будет...
Я хотела дочку назвать Полина, обожала это имя, просто бредила им. А мальчика Владислав. Подруге моей тоже нравилось имя Полина, так получилось, она родила раньше на неделю, естессно я уже не хотела, чтоб дочку звали Полина. В инете просто нашла все имена, которые мне нравятся, с описаниями, мужу дала почитать. Остановились на имени Арина. Потом моя мама приехала с дачи и говорит "Мы тут с тетей сидели и думали, нам так имя Арина нравится..." (она еще не знала, что мы тоже об этом имени задумались)). Ну и сомнения все отпали
))
Ерунда все это, я вот когда Марусе имя выбирала, то училась еще в восьмом классе. Просто знала уже тогда если девочка, то Машей назову. У меня бабушку Машей звали, она умерла еще когда мне годик был, но я не в честь ее так назвала. Просто мне так хотелось. Дак вот когда я вышла замуж и у меня родилась дочь, то оказалось что три из четырех пробабушек у нее Маши. Две из них живы были. А вообще это суеверия.